Cobrança indevida em Serasa e SPC apesar de empréstimo consignado pago

Guarujá - SP
21/08/2026 às 14:58
ID: 257062033
Tenho um empréstimo consignado no Itaú,a empresa que eu trabalho faz o Repasse todo mês para o Itaú, porém eles mandam meu nome por serasa e SPC,eu já liguei por setor Responsável do consignado Itaú porém ninguém Resolve até agora e isso já tem 6 meses
21/08/2026 às 16:05
Olá José! Espero que você esteja bem! 😊💳📄💚
Sou a Fabiane, do Reclame AQUI, e estou aqui para te oferecer todo o meu apoio.
Compreendo perfeitamente a sua insatisfação, preocupação e a sua total indignação.
Você tem todo o direito de exigir a baixa imediata dos apontamentos e a regularização completa do seu CPF! 💚
Como o Reclame AQUI é uma plataforma de comunicação e ponte entre consumidores e empresas, nós não temos acesso aos sistemas de contratos, repasses do consignado, folhas de pagamento ou aos órgãos de proteção ao crédito do Itaú. Quem realiza o apontamento no SPC/Serasa e possui a obrigação legal de retirar a restrição do seu nome é a própria instituição financeira.
Para fazer com que a sua cobrança chegue com prioridade máxima à ouvidoria e ao setor de consignados do Itaú, recomendo que publique sua reclamação diretamente na página oficial da empresa em nosso site. É só acessar o link abaixo e clicar em "Reclamar":
👉 https://www.reclameaqui.com.br/empresa/itau/
👉 https://www.reclameaqui.com.br/empresa/serasa/
Dica importante para a sua publicação:
Anexe os contracheques/holerites dos últimos 6 meses que comprovam os descontos em folha e, se tiver, a declaração de repasse do RH da sua empresa.
Mencione que já tenta resolver pelo setor responsável há 6 meses sem sucesso e solicite a baixa urgente do CPF no SERASA/SPC.
Estou torcendo muito para que a equipe do Itaú analise o seu caso com a máxima urgência, limpe o seu nome e resolva essa falha sem mais transtornos! Se tiver qualquer dúvida sobre como usar a nossa plataforma, pode me chamar. Estamos aqui para te apoiar. 💚
Um grande abraço,
Fabiane