Confiei numa empresa bem avaliada pelo RA e fui [Editado pelo Reclame Aqui] junto com centenas de pessoas

24/02/2025 às 00:19
Ver todas ReclamaçõesComprei um aspirador robô na empresa Multicenter, após consulta no Reclame Aqui, referência em pesquisa sobre a reputação das empresas na internet. A referida empresa estava super bem avaliada e dizia o RA ter 12 anos de existência confirmada. Comprei, então o produto e logo após a empresa desapareceu. Mas o que me impressionou muito foi a avaliação da empresa Multicenter no Reclame Aqui, que depois de receber dezenas de comunicações de outras pessoas [Editado pelo Reclame Aqui], foi alterada, de repente, para "empresa não verificada". Como assim, RA?!?!? Vocês induziram a mim e a dezenas de pessoas a serem [Editado pelo Reclame Aqui] por esta empresa que, ao que parece, é inexistente.
28/02/2025 às 10:12
Olá Paulo, tudo bem?
Sou o Lucas, do time do Reclame AQUI, e estou aqui para te ajudar.
Primeiramente, agradeço por nos contatar. A reputação de uma empresa no Reclame AQUI é construída a partir das avaliações dos próprios consumidores após o atendimento. Atualmente, essa reputação é baseada nas reclamações publicadas e avaliadas entre 01/08/******* e 31/01/*******
No final do atendimento, os consumidores avaliam as empresas, indicando se o problema foi resolvido, se fariam negócio novamente com a empresa e atribuindo uma nota de 0 a 10 ao atendimento recebido.
Essas informações são atualizadas periodicamente, considerando novas reclamações, respostas e avaliações. Todas as empresas cadastradas passam por auditorias regulares para garantir a precisão das informações publicadas no site. Todas as reclamações e registros relacionados são cuidadosamente analisados.
Nós sempre solicitamos uma auditoria na página das empresas sempre que identificamos algumas irregularidades no perfil, ou sempre que algum consumidor nos relata sobre o ocorrido. E foi justamente isso que ocorreu, nosso time de auditoria recebeu informações sobre a empresa que podem estar indo contra nossos termos de uso na plataforma, a empresa consta em análise no momento.
Lembrando que as reputações são construídas com base nas avaliações feitas pelos próprios consumidores, queremos garantir a segurança em nosso site e nas informações, por isso precisamos nesse momento auditar a página da empresa até que eles apresentem informações solicitadas pelo time de auditoria.
Sempre que realizar alguma pesquisa no Reclame AQUI, além da reputação da empresa orientamos também analisar algumas reclamações, para identificar como a empresa se porta mediante aos problemas apresentado pelos consumidores.
Espero ter esclarecido como funciona esse processo. Se tiver qualquer dúvida, estou à disposição!
Um abraço! Time Reclame AQUI 💚
02/03/2025 às 15:00
Não explicou muito o que aconteceu. Eu chequei as perguntas antes e estava tudo maravilhoso. Mas, no geral, o RA tem prestado anos de bons serviços e merece crédito!