29/09/2023 às 12:23

Recebi hoje um e-mail de vcs referente ao prêmio Reclame Aqui *******, nele vcs pedem pra votar na Renner como empresa campeã do prêmio; eu cliquei em votar , pq achei que o voto ia do zero ao 10 ; porém levou meu voto sem que eu concordasse, fiz login pra retirar meu voto e pra minha surpresa não havia essa opção, e foi votado novamente a favor da Renner. Favor retirar meus votos dessa maldita empresa , não tenho boa relação com a mesma, roupas descartáveis , app que não funciona se o intuito for troca, funcionários mal educados. Retirem meus votos por favor!

18/10/2023 às 15:43

Oi Daniela, tudo bem?

Sou o Leonardo, faço parte do time Reclame AQUI e vou te ajudar com esse atendimento.

Anualmente nossa empresa promove o prêmio Reclame AQUI que busca incentivar as empresas a buscarem excelência no atendimento, realizando esforços para melhorar o relacionamento com o consumidor, por meio do aprimoramento de seus processos, para atingir alto índice de solução de problemas.

Para a seleção, as empresas com melhores reputações no site são indicadas, e, por meio do voto popular, são premiadas as melhores de cada categoria de atividade. Após a seletiva, começa o fase do voto popular e nessa fase, alguns consumidores podem visualizar anúncios ou receber comunicados enviados pelas empresas solicitando o voto dos seus clientes. Afinal, são os próprios consumidores que definem quais são as melhores empresas.

No caso do anúncios em questão, ao clicá-lo, você é direcionado a uma página onde é exibido o nome da empresa e a mensagem: (nome da empresa) precisa do seu voto para alcançar o Prêmio RA *******! e seu voto só é contabilizado caso clique em Votar agora. (Como pode verificar no print que nos enviou).

Caso não clique em Votar agora o seu voto não é computado.

Importante destacar que não há nada no regulamento que as impeçam de fazer tais solicitações, mas é importante ficar atento. Ou até mesmo exibir tais anúncios. É expressamente proibido existir a oferta de algum benefício em troca do voto. Essas campanhas devem ser focadas em incentivos de participação dos consumidores, garantindo que o voto seja realizado por livre vontade do consumidor.

Separei uma cópia da nossa FAQ para que possa consultar: https://*******

Qualquer dúvida estamos à disposição.

Abraços,
time Reclame AQUI.