Empresa transfere reclamação indevidamente para outra, que não resolve o problema de IPTU.

Campinas - SP

27/08/2026 às 11:07

A Empresa livus incorporadora e realizações imobiliárias Vilas do Rio, estão migrando minha reclamação para empresa GNO, com intuito de remover a responsabilidade deles, não respondem e-mail, não resolvem o problema, solicito que não seja mais migrada essa reclamação pois a empresa GNO não responde nenhuma reclamação e não tem visibilidade nenhuma.
O Combinado seria que a empresa arcaria com dívidas de IPTU até a entrega do lote que foi feita em 2025, mas na prefeitura de Campinas constam IPTUs em atraso desde 2021.
Vou anexar mensagem do email com o combinado e o demonstrativo da Prefeitura com os atrasos, por favor visando a ética voltem a minha reclamação para Livus e não aceitem mais a migração, pois ela é irregular, e visa tirar a reclamação e obrigação dessa empresa.

27/08/2026 às 12:11

Olá Antônio, boa tarde, como vai?
Espero que esteja bem. 😊💚

Aqui é a Fabiane, analista do Reclame AQUI.

Primeiramente, de coração, desculpa pela migração da sua reclamação e por qualquer transtorno causado por essa ação.

Reenviamos a sua reclamação para a Livus Incorporadora, pois verificamos que não se tratou de uma moderação justa. É você quem escolhe a empresa a ser reclamada e sua voz tem poder!

Gostaria de informar também que a empresa já foi orientada e não poderá mais solicitar moderação para outra empresa

Entendemos que essa é uma demanda legítima do consumidor e deve ser tratada diretamente pela instituição.

Nós levamos o uso correto da nossa plataforma muito a sério. Nosso foco é oferecer o nosso melhor para garantir que todos os consumidores sejam tratados com o respeito que merecem.

Reitero minhas sinceras desculpas e quero que saiba que estamos constantemente melhorando nossos processos para evitar que situações como essa voltem a acontecer. Mas, acima de tudo, estamos sempre por aqui para ajudar quando você precisar. Nosso compromisso é garantir que seus direitos como consumidor sejam sempre respeitados.

Muito obrigado pela sua paciência e compreensão. Qualquer coisa, conte comigo! Estamos aqui para o que for preciso 💚

Um grande abraço,
Equipe Reclame AQUI 💚