Exposição de dados pessoais na plataforma do Google

21/08/2026 às 16:14
Boa tarde, Srs.
Meus dados estão sendo expostos na plataforma do Google.
Peço a gentileza de retirar, isso envolve a lei de proteção de dados, podendo gerar valores judiciais aos Srs. pela exposição sem a devida autorização por minha parte.
Link:
21/08/2026 às 16:29
Olá! Como você está?
Me chamo Jaque e faço parte do Time do Reclame AQUI💚
Compreendo perfeitamente sua preocupação em relação à exposição do seu nome e agradeço por nos alertar. Gostaria de confirmar que já realizamos os procedimentos internos para a edição dos seus dados e solicitamos a desindexação das informações junto aos buscadores, como o Google, para garantir sua privacidade e segurança.
É importante ressaltar que, embora o Reclame AQUI já tenha processado a solicitação, a atualização completa nos resultados de busca pode levar cerca de 7 dias, pois depende exclusivamente do tempo de processamento do próprio Google. Uma dica essencial para esse período: evite pesquisar pelo link ou pelo seu nome, pois os buscadores podem interpretar o acesso como um sinal de relevância, o que pode atrasar a remoção do conteúdo dos resultados.
Reforçamos que a proteção de dados é uma prioridade para nós e, por isso, nossos Termos de Uso orientam que informações pessoais como nomes completos, CPFs ou telefones nunca sejam incluídas nos campos públicos das reclamações ou tratativas. Essa prática é fundamental para evitar que dados sensíveis fiquem visíveis para outros usuários na internet.
Fico muito feliz em saber que conseguimos resolver sua solicitação! Agradeço pela paciência e colaboração durante esse processo. Caso precise de qualquer outra orientação, nossa equipe permanece à sua inteira disposição.
Um grande abraço,
Jaque