Falha na plataforma impede publicação de reclamações devido a limite de caracteres não informado ou auxiliado.

Guaraí - TO

18/03/2026 às 12:02

Prezados,

Venho, por meio desta, registrar reclamação formal em face das falhas recorrentes apresentadas pela plataforma no momento de publicação de reclamações.

Ao tentar exercer meu direito de consumidor e registrar manifestação legítima, fui impedido de concluir o procedimento sob a alegação de que o texto excede o limite de caracteres permitidos. Ocorre que não há orientação clara, objetiva ou ferramenta adequada que permita ao usuário adequar o conteúdo antes da submissão, o que configura evidente falha na prestação do serviço.

Tal situação gera frustração, perda de tempo e, sobretudo, impede o exercício pleno do direito de reclamação, que é justamente a finalidade da plataforma. Ressalta-se que a limitação de caracteres, quando existente, deve ser informada previamente e acompanhada de mecanismos que auxiliem o usuário a se adequar, o que não ocorre de forma eficiente.

Diante disso, solicito:

A imediata correção do erro que impede a publicação da reclamação;

A disponibilização clara do limite de caracteres antes da submissão;

A implementação de ferramentas que auxiliem o usuário a ajustar o texto;

A garantia de que situações semelhantes não voltarão a ocorrer.

Caso não haja solução adequada, reservo-me o direito de buscar os meios cabíveis para assegurar meus direitos enquanto consumidor.

Aguardo providências.

19/03/2026 às 11:42

Olá, espero que esteja tudo bem com você! 😊

Sou o Gustavo, do time do Reclame AQUI, e estou aqui para cuidar do seu caso e te apoiar. Compreendo perfeitamente sua frustração e agradeço por compartilhar sua experiência conosco, pois é através de feedbacks como o seu que conseguimos evoluir nossa plataforma. 💚

Fico muito contente em informar que sua voz foi ouvida! Já levei seu relato diretamente para o nosso time de Produtos. Como melhoria imediata, estamos trabalhando para incluir uma contagem regressiva de caracteres visível durante a digitação. Atualmente, nosso limite é de 8.000 caracteres, e queremos que você tenha total controle sobre o tamanho do seu texto antes de tentar enviar.

Além disso, adoramos a sua percepção e já registramos internamente a sugestão de implementarmos uma Inteligência Artificial que auxilie o consumidor a resumir relatos extensos. A ideia é evitar que você tenha esse trabalho manual, garantindo que sua reclamação seja clara, objetiva e aceita pelo sistema sem desgastes.

Nosso objetivo é garantir que seu direito de expressão seja exercido de forma plena e sem barreiras tecnológicas. Agradeço demais pela sua paciência e por nos ajudar a construir um Reclame AQUI cada vez melhor para todos os brasileiros! 🚀

Se tiver qualquer outra dúvida ou sugestão sobre a nossa plataforma, pode me chamar. Estamos aqui para te apoiar em cada passo! 💚

Um grande abraço,
Gustavo do Reclame AQUI 😊