Limite de 8.000 caracteres insuficiente no Reclame Aqui

07/03/2026 às 11:34
Cada dia que passa, eu fico surpreso negativamente com as mudanças que vem ocorrendo dentro do site Reclame Aqui.
Agora colocaram limite de caracteres de 8.000 letras. A qualidade do site vem descendo ladeira abaixo mesmo.
Uma das minhas reclamações saiu pela metade devido o limite de caracteres que é insuficiente para certos tipos de problemas.
09/03/2026 às 11:43
Olá Renato, bom dia, como vai?
Poxa, eu sinto muito que a sua experiência no site não tenha sido das melhores ultimamente. Entendo perfeitamente a sua frustração; quando temos um problema complexo para relatar, cada detalhe conta para que a empresa entenda exatamente o que aconteceu, e ser "cortado" no meio do desabafo é realmente muito chato.
Por que esse limite existe?
Gostaria de te explicar o lado técnico dessa mudança. O limite de 8.000 caracteres foi implementado para:
Otimizar a leitura: Ajuda as empresas a identificarem os pontos principais do problema de forma mais ágil, acelerando o tempo de resposta.
Performance do site: Garante que a nossa plataforma continue rápida e estável para os milhões de acessos que recebemos diariamente.
Uma dica para suas próximas reclamações
Sabemos que alguns casos são mesmo extensos. Para que você não perca nenhuma informação importante, aqui vão duas sugestões:
Foco nos fatos: Tente resumir os pontos principais no texto e use a cronologia dos eventos.
Anexos: Você pode anexar arquivos (PDFs ou imagens) com prints, contratos ou relatos mais detalhados que complementem o texto principal. Assim, a empresa terá acesso a todo o conteúdo sem que ele seja cortado.
A sua opinião é fundamental para nós!
Vou levar o seu feedback diretamente para o nosso time de Produto e Tecnologia.
São críticas como a sua que nos fazem repensar nossas ferramentas para sermos, cada vez mais, o canal de confiança de todos os consumidores.
Se precisar de qualquer outra ajuda ou quiser sugerir mais melhorias, conte comigo! 💚
Estou aqui para o que precisar e será uma imensa honra te atender com todo carinho! 💚✨
Um grande abraço,
Equipe Reclame AQUI 💚