Não emissão de nota fiscal e falta de suporte após pagamento do curso RA Educa

São Gonçalo - RJ

09/12/2025 às 14:49

ID: 234200457

Estava há meses tentando adquirir a certificação de 'Especialista no Reclame aqui" do RA Educa para uma colaboradora do setor de atendimento ao cliente da empresa em que trabalho. Após vários impasses na comunicação com a equipe que atende as solicitações de cursos do RA Educa, finalmente conseguimos adquirir o curso, e pagamos o boleto que foi enviado em nome da empresa. Porém não foi nos enviado a NF. Pedimos várias vezes e não tivemos retorno nem para ao menos posicionar o status da solicitação. Uma das poucas respostas que tivemos, foi a de que não constava o valor pago no sistema da RA Educa, mesmo com nosso comprovante de TED e confirmação do nosso setor financeiro de que o valor havia sido creditado para eles.
Minha indignação é devido a incoerêcia do fato. Estamos falando de uma empresa que dedica a instruir e certificar que empresas realizem com excelência o atendimento ao cliente e aconteceu justamente o contrário conosco. Hoje tentei ligar e fiquei quase 30 minutos esperando pra ser atendida e desisti. Venho há meses enviando vários e-mails com várias pessoas desta instituição em cópia e ninguém responde nada, um descaso.
É lamentável, pois o método do reclame aqui funciona (tanto que estou abrindo esta reclamação), tem uma repercusão positiva para o cliente e proporciona também as empresas serem mais atenciosas com o cliente, mas infelizmente esse trabalho também preciso ser feito internamente.
Peço assinatura da OS enviada por e-mail e retorno da NF de apenas 186 reais, referente ao curso que felizmente nossa colabradora realizou e antes dele já executava um ótimo atendimento na frente de loja.
Aguardo retorno.

23/12/2025 às 13:32

Oii Giullia, tudo bem?
Muito prazer, sou o Lucas, faço parte do time Reclame AQUI.

Tentei contato com você via WhatsApp mas infelizmente não obtive sucesso!

O Motivo do meu contato era para solicitar alguns dados importantes da pessoa que realizou o pagamento do curso para seguirmos com a localização e envio da segunda via da NF, como não obtivemos retorno infelizmente não temos como seguir com a tratativa.

Mas se ainda precisar de ajuda com esse tema pode me responder por aqui mesmo ou via WhatsApp que daremos andamento na sua tratativa.

Desejo a você um Feliz Natal e um excelente 2026 ✨💚

23/12/2025 às 13:33

Oii Giullia, tudo bem?
Muito prazer, sou o Lucas, faço parte do time Reclame AQUI.

Tentei contato com você via WhatsApp mas infelizmente não obtive sucesso!

Desejo a você um Feliz Natal e um excelente 2026 ✨💚

06/01/2026 às 14:59

Olá, quais dados precisa?

13/01/2026 às 10:45

Eu não consigo entender qual a dificuldade de vocês em minimamente dar um retorno pro cliente. Tá impossível... mais uma vez, por favor, nos posicionem. Como você não atendem minha ligação, peço que me liguem, pois meu contato já foi divulgado.

21/01/2026 às 14:04

cadê o retorno?