Itanhaém - SP

13/01/2025 às 21:24

ID: 207150101

Estou tentando reclamar de outro produto vencido adquirido no Carrefour express rouxinol e vocês vem falar que já publiquei trez vezes essa semana, só posso reclamar uma vez, consumir produto vencido mesmo?

14/01/2025 às 14:22

Oi Hélio! Espero que esteja bem. 😊

Eu sou o Lucas, do time de atendimento do Reclame AQUI, e estou aqui para te auxiliar neste atendimento.

Entendo como esteja se sentindo nessas circunstâncias, porém gostaria de informar que a plataforma Reclame AQUI, segue uma regra de 3 dias para a publicação de uma nova reclamação para a mesma empresa, exceto se a empresa responder publicamente antes desse prazo, nesse caso, é possível fazer uma nova publicação sem a necessidade de aguardar esse intervalo.

Essa regra foi criada a fim de evitar reclamações em duplicidade, que é quando um consumidor abre mais de uma reclamação sobre o mesmo problema para a mesma empresa. Entendemos que em alguns casos há problemas recorrentes ou novos problemas, mas como nosso sistema não consegue detectar se os temas são diferentes ou não, colocamos esse intervalo.

******* que reclamações em duplicidade afetam negativamente a empresa e o consumidor, pois supondo que um reclamante envie mais de uma reclamação para a mesma empresa sobre o mesmo problema e depois a avalie (seja positivamente ou negativamente), será gerada uma reputação para essa empresa que não condiz com a realidade e a reputação de uma empresa é construída baseada nas avaliações dos usuários que enviam as suas reclamações.

Caso a empresa não tenha respondido publicamente sua reclamação, após 3 dias você vai conseguir publicar uma nova.

Estou à disposição por meio da mensagem privada que enviei. Qualquer dúvida, é só perguntar!

Abraços,

Time Reclame AQUI 💚

14/01/2025 às 14:25

Plausível de bom entendimento entre as partes