Nova definição de empresas sem indice para sem reputação

22/02/2024 às 20:10
Ver todas ReclamaçõesRecebi um e-mail hoje informando sobre a nova nomeclatura que sera exibida para empresas sem reclamações. Ate o momento exibia como "Sem Indice", o que ja não concordava pois pode ser enterpretado erroneamente pelos consumidores, pois tenho uma empresa verificada no reclame aqui com mais de 2 anos e meio e sem nenhuma reclamação até hoje devido a qualidade de meus produtos e serviços e muitos clientes meus quando veem a mensagem de sem indice no reclame aqui ficam desconfiados e achando estranho, pois como pode uma empresa não ter indice.
Como se ja não bastasse essa nomeclatura sem indice, agora resolveram mudar de sem indice para sem reputacao. Meus caros, basta usar um pouco a cabeca, quando voces veem algo escrito sem reputacao ou a empresa não tem reputacao, ou fulano não tem reputacao o que e a primeira coisa que vem a mente, se alguem fala o Reclame Aqui nao tem reputacao, com certeza é algo negativo nao concordam? Porque isso penalizara empresas como a minha sem nenhuma reclamacao. Porque nao mudam para Sem Nenhuma Reclamacao, nao emais simples e mais positivo que inventarem agora o termo sem reputacao? Aguardo um retorno e que essa minha indiganação chegue aos responsaveis para pensarem um pouco melhor.
27/02/2024 às 16:01
Oi Yuri, tudo bem?
Aqui é o Leonardo, faço parte do time Reclame AQUI e vou te ajudar com esse atendimento.
Te enviei algumas mensagens, mas não tive retorno. Você as recebeu? Talvez elas tenham ido pro lixo eletrônico/spam e por isso não deve ter visto. :(
Aqui no RA, grande parte das empresas castradas em nossa plataforma possuem uma reputação que é gerada com base nas notas dadas pelos próprios consumidores que registraram a reclamação na página da empresa.
E de acordo com essas avaliações, uma marca/empresa pode ser: Regular, Boa, Ótima, RA1000…
Porém, quando uma empresa recebia poucas reclamações, não éramos capazes de calcular a reputação de uma empresa e ela ficava com o status de “Sem índice”. Esse status não reflete a comunicação correta na comparação com as outras reputações possíveis, e por isso houve a alteração para “Sem reputação definida”.
Junto da mudança do status, também melhoramos o conteúdo que explica o significado de cada reputação. No caso das empresas ”Sem reputação” incluímos esse texto que explica o status com mais detalhes sinalizando os consumidores que não tivemos informações suficientes para atribuir uma reputação dos últimos 6 meses.
Queremos deixar cada vez mais claro para o consumidor que uma empresa “Sem Reputação” no Reclame AQUI não significa uma empresa ruim, mas é necessário sempre estar atento a outros indícios de confiabilidade.
Se preferir podemos conversar melhor por telefone, o que acha? Basta me confirmar o número para contato e se há algum melhor horário para tal.
Aguardo seu retorno, combinado?
Abraços,
time Reclame AQUI.