O ReclameAqui não permite cadastrar uma empresa que não tem site

Palmas - TO

12/03/2021 às 18:51

ID: 120924095

Passei horas e horas tentando cadastrar uma empresa, tenho o CNPJ onde consta endereço, e-mail (não consta site, a empresa vende no site de outras tipo Americanas, Shoptime, etc). Durante o processo de cadastro no ReclameAqui não permitem o cadastro, pois sempre o sistema não permite cadastrar sem o e-mail.
Cansativo e desmotivador, já que a proposta do site é ajudar o consumidor e potenciais consumidores.
Fui [Editado pelo Reclame Aqui] e não consigo reclamar por mera exigências do sistema do reclameAqui que só aceita empresas que têm site. Sem lógica, se a empresa não tem site como vou fazer? Agora só com reza e sorte.

15/03/2021 às 16:35

Oi Paulo, como vai?

Sou o Felício, do time de atendimento Reclame AQUI. Muito prazer! 🙂

Peço sinceras desculpas se porventura a experiência que proporcionamos não foi satisfatória.

Atualmente, para que possamos cadastrar uma empresa no site, precisamos validar um e-mail de contato pelo qual notificamos sempre que a empresa recebe uma reclamação.

Essa validação pode ser feita no próprio site da empresa, página oficial do Facebook ou Instagram, ou até mesmo por prints de interações por e-mail que comprovem que a empresa interage através de determinado endereço.

No seu caso, não conseguimos fazer a validação do e-mail informado nem no site, nem nas plataformas oficiais da empresa, e consequentemente o cadastro não pode ser confirmado.

Peço, por gentileza, que nos encaminhe algum arquivo que evidencie que a empresa usa o e-mail que nos informou, para que possamos seguir com a confirmação do cadastro. Esse envio pode ser feito para o nosso time de cadastro através do e-mail *******

Sinto muito não ter como ajudá-lo agora, mas estamos à disposição para lhe auxiliá-lo nos próximos passos.

Um grande abraço.

Reclame AQUI 💚🚀
O canal oficial do consumidor brasileiro!

15/03/2021 às 17:02

Cara Equipe do ReclameAqui!
As informações que tive acesso são as que constam no CNPJ da empresa, retirado do portal da receita! Mais oficial do que isso, não sei o que poderia ser.
Enquanto isso a empresa está vendendo normalmente no site da americanas, shoptime, etc.
Acredito que vocês deveriam rever os critérios! Não faz muito sentido o que acontece.
Volto a dizer: O sistema de vocês é falho, pois ao digitar as informações retiradas do site da receita federal, o sistema não permite cadastrar a empresa. (VOCÊS ESTÃO MAIS CRITERIOSOS QUE A PRÓPRIA RECEITA).
Com certeza várias empresas usarão (se é que já não usam) este artifício.
Tenho os dados que a empresa utilizou para registrar o CNPJ na receita e não consigo reclamar no site.
Estou muito decepcionado!

18/03/2021 às 17:21

Oi Paulo, boa tarde!

Nós lamentamos tanto quanto a você a impossibilidade de criar esse cadastro.

Enquanto plataforma de conteúdo, é do nosso interesse que cada vez mais empresas passem a utilizar o site como canal de atendimento de seus clientes.

Nós verificamos o CNPJ e infelizmente ele não traz a informação que nós precisamos, que é o e-mail. Sem esse e-mail, não temos como comunicar a empresa das novas reclamações, e assim estaríamos tirando seu direito de resposta caso o cadastro fosse confirmado.

******* que não conseguimos fazer a validação pelo CNPJ, mas os outros meios também são válidos. Se puder nos enviar qualquer comprovação, seguiremos com o cadastramento.

Um grande abraço.

Reclame AQUI
O canal oficial do consumidor brasileiro!

16/04/2021 às 02:09

equipe atenciosa, porém não resolveram. A empresa tem CNPJ, vende dentro de vários sites e não consegui cadastrar a reclamação!