Recebi ligação que dizia ser do Reclame Aqui

10/04/2023 às 16:55

Recebi ligação do número******* dizendo ser referente a uma reclamação de outra empresa que fiz aqui, sabiam meu número de telefone e e-mail! O Reclame Aqui expõe os dados dessa forma?

12/04/2023 às 16:58

Oi Natália, tudo bem?

Sou o Leonardo, faço parte do time Reclame AQUI e vou te ajudar com esse atendimento.

Poxa... Te enviei a mensagem abaixo, mas não tive retorno. Você recebeu? Talvez ela tenha ido pro lixo eletrônico/spam e por isso não deve ter visto. :(

O Reclame AQUI é uma plataforma de conteúdo que permite a interação entre consumidores e empresas na busca de soluções. Mas nós não atuamos nas reclamações.

Ao publicar uma reclamação, a empresa reclamada recebe uma notificação para seguir com sua solicitação e a partir desse momento toda a responsabilidade no atendimento é da empresa para a qual foi gerada a reclamação.

Para a prestação dos serviços, além do texto, nós compartilhamos alguns dados (nome, telefone, e-mail) com a empresa reclamada para que ela seguir com o atendimento. Ela pode te ligar, te mandar um e-mail, uma mensagem no WhatsApp ou até mesmo uma mensagem privada.

Ocorre que dentro de algumas empresas, eles costumam nomear o setor que é responsável pela sua reclamação na página da empresa de Reclame AQUI e isso pode ter causado um ruído na comunicação, entende? O profissional que prestou atendimento a você pode não ter se expressado de forma clara nesta questão.

Qualquer dúvida estamos á disposição.

Aguardo seu retorno, combinado?

Abraços,
time Reclame AQUI.