Reclamação sobre a censura da IA do ReclameAqui

Anápolis - GO
08/09/2025 às 18:55
Eu peço sinceramente que o ReclameAqui mude essa IA que analisa as nossas reclamações porque a situação está ficando insustentável. Fiz uma reclamação normal, sem nenhuma ofensa, sem nenhuma palavra de baixo calão. Era uma reclamação simples, formal, com toda a educação do mundo. Veio a IA e censurou toda a minha reclamação, como se eu tivesse dito algo de errado. Com toda essa censura, como é que a empresa vai conseguir entender a minha reclamação? Como é que eu vou conseguir relatar para eles o problema que me ocorreu se o ReclameAqui apaga tudo o que eu escrevo? Estou botando em anexo a minha reclamação original e minha reclamação após ter sido editada pelo ReclameAqui. Desejo que me expliquem, por gentileza, o que é que eu falei de errado.
12/09/2025 às 14:50
Olá, Adriana!
Compreendemos perfeitamente a sua frustração e preocupação em relação à edição do conteúdo da sua reclamação. Sentimos muito que essa situação tenha gerado um sentimento de que sua mensagem não foi transmitida como você desejava e que você tenha se sentido prejudicada por isso.
Gostaríamos de esclarecer que a edição de alguns termos ocorre de forma automática por um sistema de inteligência artificial que atua como um filtro preventivo em nossa plataforma. Essa medida é implementada com base em nossas Regras de Uso e, principalmente, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), visando proteger tanto os dados dos nossos usuários quanto a integridade das informações divulgadas publicamente.
É fundamental que você saiba que, apesar de algumas palavras serem editadas para a visualização pública no site, **o texto original e completo da sua reclamação é enviado integralmente para a empresa reclamada.** Ou seja, a empresa tem acesso à sua mensagem sem nenhuma alteração, permitindo que ela compreenda o problema que você relatou em sua totalidade e possa dar o devido encaminhamento. A edição que você visualiza é apenas para a versão pública da reclamação em nossa plataforma.
Nosso objetivo é garantir um ambiente seguro e eficaz para a resolução de conflitos, conectando consumidores e empresas de forma transparente. Agradecemos muito o seu feedback, pois ele é essencial para continuarmos aprimorando nossos processos e a comunicação sobre eles.
Se precisar de mais algum esclarecimento ou tiver outras dúvidas, por favor, não hesite em nos contatar.
Conte sempre com o Reclame AQUI!
Time Reclame AQUI.
12/09/2025 às 15:40
Solucionou a minha dúvida.