Reclamação sobre a mudança de postura do Reclame Aqui e problemas com pedido na Amazon

18/06/2026 às 16:05
O que aconteceu com o Reclame Aqui?
Costumava ser um site sério, que gerava estatísticas diretamente junto aos seus usuários..
Nem mesmo os órgãos públicos conseguiram a visibilidade e capacidade de resolver os problemas dos consumidores como vcs!
As empresas, pequenas, grande e até estatais, tinham medo de vcs!
Agora vcs fizeram algumas parcerias com grandes marcas e as reclamações simplesmente não se tornam públicas!
Esse Hugme.. o que é isso? Vcs criaram uma ferramentinha de comunicação direta entre empresa e consumidor!
Estou apanhando pra saber onde foi parar um pedido na Amazon que está atrasado e não consigo falar com ninguém pelo site!
Eu pedi o cancelamento! Não quero conversinha!
A pessoa do outro lado (se é que é uma pessoa) tentou me ligar!!! Vejam vcs que estão lendo esse texto, o absurdo!
1) Não consigo falar com ninguém da Amazon pelo site.
2) Faço reclamação no RA e uma pessoa da Amazon agora fala comigo via chat.
3) Foi dito que não haverá conversa pelo whatsapp.
4) Mas ela tentou me ligar! E agora?
Como não atendi a ligação, como fica essa reclamação?
Cadê o meu pedido?
RA o que houve com vcs? De site sério vcs passaram a ser amiguinho dessas empresas estrangeiras e predatórias que não tem respeito pelo consumidor brasileiro?!
19/06/2026 às 10:32
Olá, Marcelo! Espero que esteja tudo bem por ai.😊
Me chamo Jaque e faço parte do Time do Reclame AQUI.💚
Antes de mais nada, quero te agradecer pelo voto de confiança que você sempre depositou no Reclame AQUI. Ver que você nos enxerga como uma força tão importante para o consumidor brasileiro é o que nos move todos os dias. Sentimos muito que você esteja passando por esse estresse com a entrega do seu pedido e com a falta de suporte no site da empresa.
Queremos te ouvir de verdade e desatar esse nó. Por isso, me permite esclarecer alguns pontos importantes sobre como funcionamos e o que está acontecendo?
O HugMe é uma ferramenta oficial de atendimento desenvolvida pelo próprio Reclame AQUI. Ela não serve para "esconder" reclamações, muito pelo contrário! Ela foi criada justamente para que as empresas respondam de forma mais rápida, segura e privada (para proteger dados sigilosos seus, como CPF, número de pedido ou telefone) diretamente pela nossa plataforma.
Sua reclamação continua pública no site do Reclame AQUI para que outros consumidores vejam! O chat do HugMe é apenas o canal onde a empresa interage com você para resolver o problema de forma mais ágil.
Sobre as tentativas de contato e o andamento da sua reclamação
De acordo com os nossos Termos de Uso, o Reclame AQUI é uma plataforma de conteúdo que facilita a ponte entre você e a empresa. Nós não fazemos a venda, o transporte e nem temos acesso ao sistema interno da Amazon para saber onde está o seu produto ou realizar o cancelamento diretamente. Essa responsabilidade legal é da própria empresa.
É comum que, ao receberem a notificação do Reclame AQUI, as empresas tentem ligar ou mandar mensagens no chat para entender o caso e acelerar o cancelamento que você pediu. Como você não atendeu (o que é um direito seu!), a sua reclamação continua aberta e ativa no nosso site.
E se a empresa não responder mais? Se a Amazon deixar de responder ou não resolver o seu problema no prazo de 30 dias, a sua reclamação ganha um poder enorme: ela fica disponível para que você faça a sua avaliação final. É essa nota que você dá que impacta diretamente a reputação deles no nosso site. As empresas se importam muito com isso!
Como você deseja apenas o cancelamento e não quer conversas longas, nossa sugestão é enviar uma mensagem curta e direta no próprio chat do HugMe onde eles falaram com você, dizendo: "Não desejo contato telefônico. Solicito apenas a confirmação do cancelamento do pedido e do estorno do valor."
Saiba que seguimos à disposição, e pode contar conosco em caso de dúvidas.
Um grande abraço,
Jaque
Equipe Reclame AQUI 💚
21/06/2026 às 17:59
Agradeço à Jaque do Reclame Aqui que abordou minha dúvida e minha insatisfação, de uma forma que eu não estava enxergando.
Parabéns pelo ótimo serviço prestado à sociedade e pelas melhorias contínuas nas ferramentas de comunicação.