Recusa estorno após falta de atendimento e Agendamentos Cancelados

Cosmópolis - SP

27/05/2026 às 19:57

Procurei a clínica Reconstruindo a Mente em um momento de fragilidade emocional, buscando atendimento psicológico. Desde o primeiro contato, informei claramente minha disponibilidade de horários, porém não foram sinceros e ficaram justificando a demora em marcar a consulta.

O problema começou após o pagamento. Passei semanas tentando agendar atendimento, sempre reforçando minha disponibilidade. Quando finalmente marcaram uma sessão, a psicóloga simplesmente não apareceu. Depois, marcaram outra profissional, que cancelou o atendimento informando que estava se desligando da clínica.

Durante todo o processo, precisei cobrar respostas constantemente, pois a clínica raramente retornava espontaneamente. Recebi diversas promessas de prioridade, novos horários e novas psicólogas, mas, na prática, quase dois meses se passaram sem que eu conseguisse realizar uma única sessão efetiva.

O mais grave é que estamos falando de saúde mental. Procurei ajuda porque realmente precisava de suporte psicológico em um momento delicado da minha vida. A sensação foi de abandono e desgaste emocional ainda maior.

Solicitei o estorno do valor pago, já que o serviço não foi efetivamente prestado. Porém, a clínica recusou a devolução alegando cláusula contratual de não reembolso, mesmo sem ter conseguido fornecer o atendimento contratado.

Não recomendo a clínica. A experiência foi extremamente frustrante, desgastante e incompatível com o acolhimento esperado de um serviço de saúde mental.

05/06/2026 às 10:32

Péssima é a melhor descrição. Não recomendo. Paguei pelo atendimento psicológico e, após quase dois meses de tentativas, não consegui realizar nenhuma consulta efetiva. A clínica alegou dificuldades de agenda, mas não apresentou solução concreta. Solicitei reembolso devido à ausência de prestação do serviço e tive o pedido negado. Não recomendo, falta profissionalismo e organização da empresa