Cobrança Indevida e Falta de Baixa de Pagamento pela Principia Apesar de Comprovantes e Quitação Escolar

28/04/2026 às 12:00
Venho por meio desta registrar minha total insatisfação com a falta de organização e o descaso no atendimento da Principia.
Meu filho foi aluno da escola "Caminhando Para o Futuro", cujas mensalidades eram processadas por esta plataforma. Sempre realizei todos os pagamentos rigorosamente em dia e possuo todos os comprovantes. Em determinadas ocasiões, a própria escola fornecia o Pix direto da instituição para o pagamento e, embora a escola afirme ter repassado as informações à Principia, o sistema de vocês não deu baixa nesses valores.
Como resultado, constam como "em aberto" parcelas desde agosto de 2025. O transtorno tem sido imenso:
Recebo mensagens de cobrança todos os dias;
Já entrei em contato com diversos atendentes e enviei todos os comprovantes de pagamento;
Já enviei a Carta de Quitação emitida pela escola;
A própria escola informou que já enviou e-mails para a Principia notificando os pagamentos, mas também não obtiveram resposta.
Mesmo após os atendentes prometerem que a baixa seria realizada, o problema persiste. É inaceitável que, mesmo com toda a documentação enviada e sem que meu filho possua mais qualquer vínculo com a escola, eu continue sendo importunada por uma dívida inexistente.
Exijo a baixa imediata de todos os débitos em meu nome e a interrupção definitiva das mensagens de cobrança. Caso o problema não seja resolvido agora, tomarei as medidas judiciais cabíveis por cobrança indevida e danos morais.
Aguardo uma solução definitiva.