GERAÇÃO DE BOLETO INDEVIDAMENTE.

Piraju - SP
29/04/2024 às 12:24
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta reclamação expressar minha insatisfação e preocupação com a situação ocorrida recentemente, na qual um boleto foi indevidamente gerado em meu nome, sem minha autorização ou conhecimento prévio.
Em 29/04/*******, identifiquei a emissão de um boleto em meu CPF, referente ao serviço/produto SERVIÇO DE CREDITO. No entanto, ressalto que não realizei nenhum contrato ou transação que justificasse a geração desse boleto em meu nome.
Esta prática configura uma clara violação dos meus direitos como consumidor, conforme estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******), que garante o direito à informação clara e precisa sobre produtos e serviços, bem como o direito à segurança e integridade nas relações de consumo. Além disso, a Lei n 12.*******/*******, que regulamenta o cadastro positivo, estabelece que a inclusão de informações indevidas nos bancos de dados de consumidores é passível de sanções.
Diante disso, exijo imediatamente:
O cancelamento e a anulação do boleto indevidamente gerado em meu nome;
A retirada de qualquer registro referente a esta transação nos sistemas de crédito e bancos de dados;
Um posicionamento formal da empresa explicando as circunstâncias que levaram à geração do boleto sem minha autorização;
Uma compensação pelo transtorno e preocupação causados por essa situação.
Caso não haja uma resposta satisfatória e uma solução adequada para este problema, me reservo o direito de buscar medidas legais adicionais para proteger meus direitos como consumidor.
Aguardo uma resposta urgente e uma solução rápida para este problema.
JOAO RENATO