Revisão mal feita: problemas persistem e banco da moto danificado

Petrópolis - RJ

29/08/2025 às 11:23

Na semana do dia 18/08/2025 levei minha motocicleta Honda XRE 300 para a revisão de 30 meses na concessionária Honda Recreio Motos Petrópolis. Desde o início houve falhas no atendimento via WhatsApp, conduzido pela atendente Pamela, que demonstrou descaso e falta de clareza (tenho registros em prints).

Relatei previamente problemas no guidão tremendo acima de 80 km/h e na direção, que apresentava resistência ao virar para a direita. Também solicitei a lavagem e limpeza do banco.

Para minha surpresa, ao retirar a motocicleta:
1.Os problemas relatados persistiram sem qualquer solução;
2.O banco foi devolvido sujo, manchado e com aspecto colante, em piores condições do que antes da revisão (conforme fotos anexas);
3.Os manetes de embreagem e freio estavam desajustados, mais próximos do guidão;
4.Ao reclamar, fui atendido pelo mecânico Anderson, que afirmou não poder fazer nada sobre o banco nem sobre o guidão, alegando que tais serviços não foram realizados na revisão o que não condiz com o solicitado;
5.Não houve posicionamento claro por parte da gerência da concessionária (nome do gerente não informado).

PROBLEMAS IDENTIFICADOS:
Atendimento ineficiente e desrespeitoso;
Falta de qualidade e cuidado na execução do serviço;
Danificação do banco da motocicleta;
Não resolução dos problemas relatados, mesmo após solicitação expressa.

PEDIDOS:
1.Substituição ou reparo do banco da motocicleta, danificado após a revisão;
2.Correção efetiva dos problemas no guidão e direção;
3.Garantia de atendimento adequado e solução dos problemas pela concessionária;
4.Providências da Honda Brasil para assegurar que este tipo de situação não se repita.

ANEXOS:
Fotos do banco após a revisão;
Prints do atendimento via WhatsApp.

Considerações finais; Não levarei mais minha moto na Honda para revisão na concessionária, pois incrivelmente a moto volta com mais problemas do que foi, infelizmente ou mudarei para uma BMW ou Triumph, já que não consigo um bom atendimento na Honda.

Sem mais,
Petrópolis, Agosto de 2025

*****
CPF: *****
Contato: *****

03/09/2025 às 10:30

Prezado Senhor, bom dia.

Lamentamos profundamente pela experiência negativa relatada em nossa concessionária de Petrópolis. Informamos que já entramos em contato com a gerência responsável para compreender todos os pontos levantados e estamos tomando as providências necessárias para que a situação seja corrigida com a máxima urgência.

Nosso compromisso é garantir a qualidade dos serviços prestados e a satisfação de nossos clientes. Dessa forma, todos os aspectos mencionados serão avaliados cuidadosamente.

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados e reforçamos que nossa equipe entrará em contato diretamente para oferecer a solução mais adequada.

Estamos à disposição para acompanhar o caso até sua completa resolução.

Setor de Qualidade Recreio Motos

04/09/2025 às 11:20

Sigo aguardando contato para resolução do problema.