Cobrança indevida e falta de estorno após cancelamento do contrato com a Recruta Simples

15/12/2025 às 12:38

Eu tinha contrato com a Recruta Simples desde 15/12/22, que se renovava anualmente.A última renovação ocorreu em 15/12/24, e o pagamento é realizado em 12 parcelas recorrentes no cartão de crédito.A partir de julho de 2025, o serviço deixou de funcionar, pois as vagas que eu divulgava não recebiam mais candidaturas.Tentei contato imediato com o setor comercial via WhatsApp e e-mail, mas não obtive qualquer retorno. Diante da insatisfação, formalizei o pedido de cancelamento do contrato por e-mail no dia 15/08/25.Como não houve resposta, contatei o CEO, *****, via LinkedIn no dia 18/08/25.Ele respondeu, pediu desculpas e ofereceu uma cortesia, mas mantive minha decisão pelo cancelamento.Ele então afirmou que solicitaria ao financeiro para entrar em contato e efetuar o cancelamento, o que, novamente, não aconteceu.Apesar de todas as minhas solicitações, continuei sendo cobrada.No dia 23/09/25 recebi um e-mail da Elaine, do comercial, solicitando a renovação da assinatura.Reiterei que já havia solicitado o cancelamento e que não aceitaria pagar por um serviço inoperante.Ela tentou reverter minha decisão, mas mantive a solicitação de cancelamento sem multa, já que a empresa não cumpriu suas cláusulas. Fiquei semanas sem confirmação.Após cobranças por retorno, no dia 7/10/25, o Matheus, do setor financeiro, respondeu informando que o contrato estava cancelado, mas que as cobranças no cartão de crédito continuavam porque a empresa não conseguiria fazer o estorno, alegando que a responsabilidade era do banco.Entrei em contato com meu banco, que me informou que o estorno é de responsabilidade da empresa.Desde então, enviei e-mails em 8,15 e 20/10/25 cobrando uma posição e propondo que me reembolsem em dinheiro o valor cobrado indevidamente após o cancelamento, mas não obtive qualquer resposta.No dia 12/11 abri uma reclamação no Procon, a empresa seguiu sem dar respostas a qualquer tentativa de contato, foi aberto processo administrativo. Hoje 15/12 recebo outro e-mail da Elaine oferecendo renovação com desconto e esse mês pago a última parcela desse contrato encerrado em agosto/25, paguei 4 meses por um serviço não utilizado, mal prestado e cancelado. Sempre cumpri com minhas obrigações contratuais e com os pagamentos em dia, e agora exijo que a empresa cumpra com a sua parte e me devolva os valores cobrados indevidamente. Aproveito para deixar registrado para quem ler essa reclamação: NÃO CONTRATEM ESSA EMPRESA!