Cobrança indevida de mensalidade de rematrícula após cancelamento do aluno e inclusão do nome no Serasa.

10/05/2026 às 11:46

ID: 248220949

Há meses estamos recebendo ligações, e-mails e mensagens de cobrança do ***** referente a uma mensalidade de rematrícula de janeiro/2024. Nossa filha estudou na Unidade *****, mas saiu da escola no final de 2023, quando informamos à coordenação da Unidade que não faríamos a rematrícula para 2024.
Mesmo assim, depois de mais de um ano, a escola passou a nos cobrar, sem nenhuma comprovação do débito, a referida mensalidade. Por incontáveis vezes, tentamos justificar que a cobrança não é devida e pedimos que justificassem a cobrança, o que nunca aconteceu. Por fim, hoje recebemos uma notificação da Serasa com a inclusão do nome do meu [Editado pelo Reclame Aqui], responsável financeiro do contrato, no cadastro negativo.
Ao que parece, com a queda do faturamento das escolas de inglês tradicionais, faz com que o ***** esteja tentando recuperar prejuízos por meio de cobranças indevidas e constrangimento de ex-clientes.

18/05/2026 às 17:27

Olá, Sra. Juliana, boa tarde!
Espero encontrá-la bem.

Agradecemos pelo seu contato.

Para responder à sua solicitação, encaminhamos um e-mail com os devidos esclarecimentos, por se tratar de informações e dados pessoais.

Seguimos à total disposição para qualquer outra dúvida ou necessidade.

Red Balloon