Corpo estranho em lata de Red Bull causa revolta e preocupação em consumidora

Promissão - SP

28/06/2026 às 22:08

À Red Bull Brasil,

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal referente à aquisição de uma lata de Red Bull, comprada no Atacadão de Araçatuba/SP, conforme nota fiscal em minha posse.

A lata foi aberta ainda no caixa do estabelecimento, enquanto minhas compras estavam sendo registradas. Eu e meu filho ingerimos parte da bebida e, logo em seguida, percebemos a presença de um corpo estranho escuro de tamanho significativo, acompanhado de diversos fragmentos no interior da lata, tornando evidente que o produto se encontrava impróprio para consumo.

Ao constatarmos o ocorrido, interrompemos imediatamente o consumo da bebida. A situação nos causou intenso nojo, angústia e grande preocupação, principalmente por já termos ingerido parte do produto antes de percebermos a contaminação.

O fato ocorreu na presença da operadora de caixa e de outros funcionários do Atacadão, que acompanharam nossa reação e demonstraram preocupação com a situação. Em seguida, fomos encaminhados ao setor de atendimento ao cliente, onde a funcionária responsável também presenciou o corpo estranho existente na bebida, realizou a substituição do produto e nos orientou a registrar reclamação diretamente junto à Red Bull Brasil, esclarecendo que a apuração do ocorrido seria de responsabilidade do fabricante.

Ressalto que todo o fato ocorreu dentro das dependências do Atacadão de Araçatuba/SP, razão pela qual é possível que o sistema de monitoramento por câmeras do estabelecimento tenha registrado o momento da abertura da lata, a constatação do corpo estranho e todo o atendimento prestado.

Todo o ocorrido foi devidamente documentado. Possuo a nota fiscal da compra, fotografias, vídeo gravado no momento da constatação do problema e mantenho preservada a lata original, contendo o lote, a validade e as demais informações de identificação do produto.

Solicito a abertura de procedimento formal para apuração dos fatos, com o fornecimento do respectivo número de protocolo, bem como uma manifestação oficial da empresa acerca das providências que serão adotadas.

Informo, ainda, que a lata original será preservada como prova do ocorrido e somente será disponibilizada para eventual análise mediante procedimento formal, com garantia da correta identificação do material, registro da [Editado pelo Reclame Aqui] de custódia e fornecimento de comprovante de recebimento, resguardando a integridade da prova e os meus direitos como consumidora.

Espero que este caso seja tratado com a seriedade que merece, considerando que eu e meu filho ingerimos parte da bebida antes da constatação da contaminação, situação que nos expôs a potencial risco à saúde e nos causou grande abalo.

Na expectativa de uma solução adequada e compatível com a gravidade dos fatos, aguardo manifestação dentro de prazo razoável. Não havendo solução satisfatória, reservo-me o direito de adotar as medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário, para resguardar os direitos garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor.

**Lucimara Aparecida Ribeiro Nakashima**

04/08/2026 às 14:13

Fala, Lucimara! Tudo bem?

Lamentamos muito pelo ocorrido :(

Todas as reclamações que recebemos reportamos diretamente para nossa matriz, lá na Áustria, prezando pela qualidade e para termos um registro de todo e qualquer problema de nossos consumidores.

Para que possamos abrir uma reclamação em nosso sistema, por favor enviar as imagens anexadas e a descrição da situação para o nosso canal oficial de atendimento ao cliente, o e-mail: [email protected]
Aguardamos o seu e-mail :)

Um grande abraço,
Equipe Red Bull