Nobreak Red Dragon One Up Nitro com defeito em menos de 60 dias na garantia.

Taboão da Serra - SP

24/03/2026 às 12:12

Adquiri um nobreak que apresentou defeito com menos de 60 dias de uso, ainda dentro do período de garantia.

O equipamento é essencial para minhas atividades profissionais, sendo utilizado para proteção de equipamentos de trabalho. Após o surgimento do defeito, entrei em contato diversas vezes com o SAC da empresa (Atendimento n *****), solicitando a substituição do produto por uma unidade nova, considerando tratar-se de defeito precoce em produto praticamente novo.

Apesar das tentativas de resolução amigável, a empresa insiste apenas no envio do produto para análise técnica e eventual reparo, ignorando minha solicitação de substituição e o disposto no art. 18, 3, do Código de Defesa do Consumidor, que prevê a possibilidade de substituição imediata quando se tratar de produto essencial.

O Código de Defesa do Consumidor, em seu art. 18, 3, estabelece que, tratando-se de produto essencial, o consumidor pode exigir imediatamente a substituição do bem, sem necessidade de aguardar procedimento de reparo.

A essencialidade não depende de lista pré-definida, mas da finalidade do produto para o consumidor. No presente caso, a ausência do nobreak expõe meus equipamentos de trabalho a oscilações e quedas de energia, podendo ocasionar perda de atividades profissionais, interrupção do trabalho e até danos elétricos com custos elevados de reparação.

Dessa forma, o equipamento não possui caráter meramente acessório, mas sim indispensável para o exercício regular da minha profissão, motivo pelo qual reitero o pedido de substituição imediata por produto novo, conforme previsto na legislação consumerista.

Importante destacar que não tenho interesse na restituição de valores, pois necessito do aparelho para o exercício das minhas atividades profissionais. O tempo necessário para processamento de eventual ressarcimento, somado ao período de escolha e aquisição de outro equipamento, inevitavelmente me deixaria sem proteção elétrica adequada, expondo meus trabalhos à interrupção e meus equipamentos profissionais ao risco de danos elétricos e prejuízos financeiros relevantes.

Assim sendo, a solução adequada e proporcional ao caso é a substituição do produto por unidade nova equivalente, garantindo a continuidade segura das minhas atividades.

Busco solução administrativa para:

- Substituição do produto por unidade nova da mesma espécie ou equivalente.

Aguardo posicionamento da empresa para resolução definitiva do caso.