Cobrança indevida após cancelamento de plano na academia Red Fitness - Unidade Jafet

04/05/2026 às 14:27

Realizei o cancelamento do meu plano na academia Red Fitness, unidade Jafet, em *****, conforme formulário de cancelamento devidamente assinado e do qual possuo comprovante fotográfico.

Apesar do cancelamento formal, continuo sendo cobrada no cartão de crédito até a presente data. Entrei em contato com a unidade e fui informada pelo atendente ***** que o caso havia sido encaminhado ao financeiro em *****, porém até agora não recebi nenhum retorno ou solução.

Tentei resolver a situação por todos os canais disponíveis e-mail, WhatsApp e telefone sem nenhuma resposta por parte da empresa. A falta de comunicação e a continuidade das cobranças indevidas configuram descaso total com o consumidor.

O pior é que, se eu simplesmente deixar de pagar as cobranças indevidas, meu nome poderá ser negativado no Serasa, o que é completamente injusto, visto que o cancelamento foi realizado dentro das normas e no prazo correto.

Solicito urgentemente:
1. Cancelamento imediato e definitivo de todas as cobranças;
2. Estorno de todos os valores cobrados indevidamente após *****;
3. Confirmação formal por escrito do cancelamento do contrato.

Possuo o formulário de cancelamento assinado como prova. Espero uma resolução rápida para evitar medidas legais cabíveis.

05/05/2026 às 14:19

Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno causado e pela demora no retorno.

Verificamos a imagem do formulário de cancelamento que você anexou, porém ela não apresenta data nem assinatura da recepção da unidade, o que impede a confirmação do registro formal no sistema.

Você teria mais alguma informação ou documento que comprove a data exata do cancelamento. Isso nos ajudará a localizar a solicitação e dar andamento à resolução do seu caso o quanto antes.

Ficamos no aguardo do seu retorno para prosseguirmos com a análise.

05/05/2026 às 20:55

Eu tenho a data que eu tirei a foto. Dá pra ver na foto que eu fiz o documento dentro da academia da ***** no dia 14/09 presencialmente. eu não deveria ser [Editado pelo Reclame Aqui] por isso e tenho todas as tentativas de falar com o atendimento e que passou o caso pro financeiro e que nunca foi resolvido. Eu fiz o processo que academia pediu: me colocou de ir presencialmente e preencher o formulario. Eu que pedi pra tirar a foto, pq ela disse que já estava tudo certo para o cancelamento e que nem era necessaria a foto. Eu quero o estorno pq na minha visao, uma foto dentro da academia do termo assinado por mim é mais do que prova que eu de fato pedi o cancelamento e fiz isso dentro da academia. Já abri no procon e o prazo é até dia 14 depois disso vou no pequenas causas.