Cobrança indevida e falta de suporte após solicitação de cancelamento de plano na academia Unidade Ourinhos.

16/04/2026 às 08:53

Venho registrar minha insatisfação com a conduta da academia Unidade Ourinhos.

O processo de matrícula foi extremamente rápido e simples, porém, ao solicitar o cancelamento, enfrentei burocracia, informações desencontradas e total falta de suporte.

Realizei o cancelamento dentro do prazo informado pela própria unidade, sendo expressamente orientada pelos atendentes de que não haveria cobrança de novas parcelas naquele mês.

No entanto, para minha surpresa, a mensalidade foi lançada na fatura do cartão, configurando cobrança indevida.

Ao entrar em contato com o SAC, fui informada de que houve erro na orientação prestada pelos atendentes, que me induziu ao erro, e que o valor seria estornado.

Até o presente momento, nenhum estorno foi realizado.

Pior ainda, ao tentar novo contato com o SAC para solucionar a situação, fui simplesmente ignorad, sem qualquer retorno ou posicionamento.

Ressalto que essa prática demonstra total desrespeito ao consumidor, principalmente porque, para efetuar a matrícula, o atendimento é imediato, mas para cancelar o serviço o processo se torna moroso, confuso e aparentemente voltado à geração de novas cobranças e boletos futuros.

Nos termos do art. 42 do Código de Defesa do Consumidor, a cobrança indevida garante ao consumidor o direito à restituição do valor pago, com as devidas correções legais.

Solicito com urgência:

estorno imediato do valor cobrado indevidamente;
confirmação formal do cancelamento do plano;
garantia de que não serão geradas novas parcelas ou boletos futuros.

Caso não haja solução imediata, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, como Procon e consumidor.gov.br, além das demais providências legais.

17/04/2026 às 10:47

Olá, sentimos muito pelo ocorrido. Vamos verificar a sua situação junto ao setor responsável e, por gentileza, pedimos que aguarde enquanto realizamos essa análise.