Ausência de TAURINA não divulgada!!!

Juiz de Fora - MG

10/04/2018 às 20:12

Consumia o produto Red Horse Energy Drink com certa regularidade. Há uns meses enviei uma reclamação para a empresa comunicando a evidente mudança no sabor do produto. Não obtive resposta.
Após um bom período sem adquirir novamente o produto, resolvi, no dia 07/04/*******, realizar nova aquisição. Ao experimentar o produto notei que o gosto, odor e a cor haviam mudado radicalmente. Quando fui averiguar no rótulo, NÃO CONSTAVA O COMPONENTE "TAURINA, algo existente na composição anterior, devido a qual me fez adquirir várias vezes o produto. Pesquisei na Internet e verifiquei que existia uma guerra jurídica entre a Red Horse e RedBull. Pelo jeito, a RedBull ganhou a guerra judicial e a Red Horse foi obrigada a retirar o ingrediente TAURINA de sua composição. O problema é que a Red Horse NÃO INFORMOU ESTA MUDANÇA.
Fiz uma reclamação no site da empresa que, novamente, não respondeu aos meus questionamentos.

Segundo a lei, a empresa é OBRIGADA a informar ao consumidor sempre que houver redução na quantidade de um produto já disponível no mercado de acordo com o Código de Defesa do Consumidor e com a Portaria 81/02 do Ministério da Justiça, toda vez que há uma redução na quantidade, as empresas devem informar ao consumidor a mudança, de forma clara, precisa e objetiva. Imagina quando RETIRA O INGREDIENTE da composição do produto!!!!!
Essa comunicação tem que ser feita na própria embalagem ou rótulo do produto, pelo prazo mínimo de três meses, com dados sobre a quantidade existente antes e depois da mudança, em termos absolutos e percentuais.
Ao retirar o ingrediente TAURINA, a redução foi drástica: = ZERO!
Me senti [Editado pelo Reclame Aqui], ludibriado, enganado pela RED HORSE ENERGY DRINK, já que este ingrediente era o que chamava a atenção para o produto. Tanto que era impresso na FRENTE DO RÓTULO DA EMBALAGEM.
A empresa agiu com má fé.
Esta mesma reclamação será feita para a ANVISA e demais órgãos competentes.

08/10/2018 às 00:28

Ainda está claro a tentativa de esconder dos clientes a ausência de Taurina.
Mas, pelo que percebi recentemente, o problema foi resolvido e retornaram com o ingrediente.