Supermercado Red - Unidade Jardim das Laranjeiras: Falta de sinalização e despreparo no atendimento geram filas confusas e injustiça.

22/03/2026 às 12:33
Falta de sinalização e despreparo no atendimento unidade Jardim das Laranjeiras
Venho registrar uma reclamação referente à unidade do Red Supermercados localizada na ***** Jardim das Laranjeiras, São Paulo.
Estava aguardando na fila para pedir frango e, após algum tempo, percebi que pessoas que chegaram depois de mim estavam sendo atendidas antes. Ao questionar o atendente, fui informado de que existiam duas filas distintas (uma para frios e outra para carnes/frango), porém não havia qualquer tipo de sinalização visível que orientasse os clientes sobre essa divisão.
Além da falta de informação adequada, o que já causa confusão, o atendente não soube lidar com a situação de forma justa e profissional. Mesmo após eu explicar que estava aguardando antes dos demais, ele simplesmente disse que não poderia fazer nada, fazendo com que eu fosse para o final da fila, atrás de pessoas que chegaram depois.
Registro aqui dois pontos principais:
Falta de sinalização clara e adequada, o que fere o direito básico à informação previsto no Código de Defesa do Consumidor (art. 6, III).
Falta de preparo e treinamento do funcionário, que não soube identificar e corrigir uma situação simples, gerando uma solução injusta ao cliente.
Ressalto que não tenho a intenção de prejudicar o funcionário, mas sim contribuir para um ambiente mais justo e organizado. Situações como essa poderiam ser facilmente evitadas com sinalização adequada e com profissionais treinados para observar, orientar e resolver conflitos de forma equilibrada muitas vezes sem que o cliente sequer precise reclamar.
O mínimo esperado em um atendimento é o respeito à ordem de chegada e a condução justa das situações.
Aguardo providências para melhoria nesse aspecto.