Atendimento médico inadequado e falta de comunicação na unidade de saúde

29/11/2025 às 09:39

ID: 233195813

Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento realizado nesta unidade de saúde. É importante deixar claro que nem todo paciente é leigo quanto aos seus direitos dentro da instituição. Já é a segunda vez que sou atendida pela médica Dra. *****, e novamente o atendimento foi insatisfatório.

A profissional não estabelece comunicação adequada: não olha para o paciente, não faz perguntas básicas sobre exames de rotina da saúde da mulher, como a realização do Papanicolau, e não demonstra interesse em compreender as necessidades do atendimento. A consulta se limita a um contato superficial, sem acolhimento ou investigação adequada.

Ressalto que já tive outro problema nesta unidade com um médico que me prescreveu uma medicação incorreta, situação que também precisei levar à ouvidoria. Infelizmente, parece ser apenas dessa forma que alguns profissionais passam a perceber que os pacientes conhecem seus direitos e sabem onde reclamar.

Diante do exposto, recuso-me a ser atendida novamente pela referida médica e solicito que esta reclamação seja registrada e analisada pela coordenação da unidade, para que providências sejam tomadas e para que outros pacientes não passem pela mesma situação.

29/03/2026 às 21:28

Nunca tevi resposta