Pagamento baixado no sistema, mas ainda consta no BACEN, impactando financiamento imobiliário.

Porto Alegre - RS
09/07/2026 às 13:08
Pagamento realizado e baixado no sistema, mas ainda consta no BACEN urgência na regularização
Descrição da reclamação
Realizei o pagamento do débito junto à Farmácia Gaúcha, conforme comprovante em anexo. Em contato com a empresa, fui informada de que o pagamento já foi identificado e que o sistema interno deles já efetuou a baixa da pendência.
No entanto, até o presente momento, a informação ainda não foi atualizada no BACEN, o que está me causando sérios prejuízos, pois estou em processo de financiamento imobiliário e essa pendência impede o andamento da análise de crédito.
Solicito, com urgência, que seja realizada a atualização/baixa da informação junto aos órgãos competentes, para que a restrição deixe de constar o mais breve possível.
Estou anexando:
Comprovante de pagamento;
Print das conversas com a empresa confirmando a baixa no sistema;
Demais documentos que comprovam a regularização do débito.
Peço prioridade na tratativa, considerando que o atraso na atualização está impactando diretamente meu processo de financiamento e podendo me causar prejuízos financeiros relevantes.
Aguardo um retorno com a confirmação da regularização e o prazo efetivo para a retirada da pendência no BACEN.
17/07/2026 às 13:42
Boa tarde,
Agradecemos o contato e lamentamos o ocorrido. Informamos que sua solicitação foi encaminhada ao setor responsável para as devidas tratativas.
Ouvidoria - Rede Agafarma
17/07/2026 às 19:31
Entrei em contato por diversos canais e, inclusive, registrei uma reclamação no Reclame Aqui, porém até o momento não obtive qualquer retorno ou solução para o meu caso.
Ressalto que cumpri integralmente com a minha parte no acordo, efetuando o pagamento da dívida conforme estabelecido. No entanto, a não retirada da restrição está me causando sérios prejuízos, pois está impactando diretamente a aprovação do meu credenciamento junto à Farmácia Agafarma.
Meu objetivo sempre foi resolver essa situação de forma amigável. Contudo, diante da ausência de retorno e da continuidade dos prejuízos, caso a regularização não seja realizada com urgência, terei que buscar os meios legais cabíveis para resguardar os meus direitos e reparar os danos causados.
Aguardo um posicionamento e a solução imediata do problema.