Condições inaceitáveis e falta de higiene no Hotel Onda Mar em Recife: percevejos, pia entupida e gerente despreparada.

Recife - PE

01/09/2025 às 16:30

Venho, por meio desta, manifestar minha profunda insatisfação e indignação diante da experiência extremamente negativa vivida durante minha estadia no Hotel Onda Mar, em Recife.

Durante o período em que estive hospedada, encontrei condições inaceitáveis para qualquer estabelecimento que se proponha a receber hóspedes:
Presença de percevejos na cama, situação repulsiva e que compromete diretamente a saúde;
Pia entupida e torneira quebrada, dificultando a utilização do banheiro;
Lençóis visivelmente sujos e em estado lastimável, transmitindo total falta de higiene;
Estrutura e limpeza em condições que beiram ao insalubre.

Tais ocorrências não apenas geraram extremo desconforto e constrangimento, como também configuram risco sanitário, motivo pelo qual seria cabível até mesmo uma fiscalização rigorosa da Vigilância Sanitária.

Diante da situação precisei deixar o hotel e procurar outro com minha família. Perdi um dia de trabalho, o inconveniente me atrapalhou de diversas formas, as quais se agravaram com a chegada da gerente, Adriana, totalmente despreparada, ineficiência e incapaz para atuar em um cargo de gestão, levantou a hipótese de que percevejo fosse carrapatos do meu cachorro, vale salientar que apresentei na entrada todos os certificados de meu pet comprovando o cuidado de meu animal, detalhe, estamos falando de percevejos e não carrapatos, a mesma se negou a nos acompanhar no quarto e nos acusou de leviandade e calunia, difamação, o que é [Editado pelo Reclame Aqui] e posso processar a rede e a gerencia. Pois tenho testemunhas.

Diante da gravidade dos fatos, solicito o reembolso integral imediato dos valores pagos pela hospedagem, uma vez que o serviço prestado não atendeu minimamente às condições contratadas, infringindo direitos básicos do consumidor. Ressalto que estou reunindo registros fotográficos, que comprovam cada uma das irregularidades relatadas, os quais serão encaminhados juntamente com esta reclamação.

Caso não haja uma resposta adequada em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor (Procon), bem como outras instâncias legais, a fim de resguardar meus direitos.

Observação: hotel se nega a reembolsar valor total solicitado.

02/09/2025 às 12:17

Prezada Daniela,

Agradecemos o contato e lamentamos o ocorrido relatado durante sua estadia em nossa unidade.

Estamos ciente que a Ouvidoria já está em contato com você, buscando atender à sua solicitação da melhor forma possível. Solicitamos, inclusive, uma revisão interna junto à Ouvidoria, para que seja avaliada a possibilidade de uma alternativa adicional, dentro do que for viável para a propriedade.

Seguiremos acompanhando o processo por meio deste canal, com o objetivo de unificar a comunicação e manter um registro detalhado de todas as ações tomadas.

Reforçamos que nossa equipe está revisando todos os apontamentos para ajustes, a fim de evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.

Agradecemos pela compreensão e paciência enquanto trabalhamos para atendê-la da melhor forma possível e, esperamos ter a oportunidade de reconquistar sua confiança em futuras estadias.

Suporte Reclame Aqui
Andrade Hotéis

02/09/2025 às 13:18

De acordo com o código da defesa do consumidor, Art. 12 e 14 responsabilidade objetiva do fornecedor por defeito de produto ou serviço (não precisa provar culpa, só o defeito e o dano). Art. 20 e 22 falha na prestação de serviços gera direito à reexecução, abatimento do preço ou restituição. O Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.*******/*******) protege contra prejuízos e estabelece a responsabilidade objetiva do fornecedor, não está sendo cumprida, vocês não querem restituir o valor integral, e não aceitei o proposto pela ouvidoria que seria carta de crédito, quero o ressarcimento TOTAL das diarias e taxa pet paga por todos os dias! Sem mais, aguardo retorno.

08/09/2025 às 10:09

Mesmo eles sabendo que a situação é gravíssima, eu tenho todas as provas que me respaldam de meus direitos de exigir o dinheiro de volta, eles se negam a devolver. Então estou indo hoje judicializar a demanda, e em vez de solicitar apenas o dinheiro pago, irei solicitar danos morais. Tentei via administrativa porem eles foram extremamente grosseiros e irredutíveis. Tornando assim a situação ainda pior.

08/09/2025 às 10:29

Lamentamos não poder fornecer o desfecho que você esperava. Informamos que todo o processo foi conduzido em conformidade com as políticas contratadas e dentro dos limites possíveis de flexibilização. Reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito a todos os nossos clientes.