Furto de itens pessoais durante hospedagem em hotel, causando transtorno e abalo emocional aos hóspedes.

Cruzeiro - SP
28/04/2026 às 23:13
Boa noite,fiquei hospedado na unidade Curitiba entre os dias 24 e 26.No dia 25, por volta das 10h, saímos do hotel Rede Andrade São Francisco, onde estávamos hospedados, para realizar um passeio durante o dia. Ao sair, deixamos o quarto organizado, tendo em vista que o serviço de limpeza seria realizado.Retornamos ao hotel por volta das 21h45 e, ao adentrarmos no quarto, ao preparar para o banho, constatamos o desaparecimento de uma necessaire de higiene pessoal. Tratava-se de uma bolsa contendo escova de dente, pasta de dente , sabonete comum, sabonete facial específico (de uso necessário em razão de gestação), aparelho de barbear (gilete), óleo corporal, fio dental e óleo capilar, e alguns produtos de higiene, Após buscas no quarto, os itens não foi localizadosEm seguida, ao verificar nossa frasqueira, que se encontrava fechada, constatei também o desaparecimento de um perfume novo (permanecendo apenas a tampa do frasco no interior da bolsa).Verificamos ainda a ausência de uma bolsinha preta que continha itens de maquiagem, tais como pincéis, máscaras de cílios (rímel), corretivo, blush, pó compacto, iluminador e gel para sobrancelhas.Ressalto que todos os itens eram praticamente novos, de uso pessoal, e de valor considerável.Destaco ainda que minha esposa está grávida, o que torna a situação ainda mais delicada, especialmente em razão da necessidade de utilização de produtos específicos e seguros para a gestação.Diante da situação, ficamos extremamente abalados, minha esposa teve crise de ansiedade e depois daquele momento não conseguiu dormir.informamos imediatamente o ocorrido à administração do hotel, descendo na recepção, contudo, fomos informados apenas que deveríamos esperar pela manhã do dia 26, quando os demais funcionários chegariam ( os responsáveis pela limpeza) Pela manhã como ninguém me mandou nada, mandei mgm na recepção, mas como não deram retorno deram uma posição, desci.. foi dito q a funcionária responsável pela limpeza do quarto naquele dia encontrava-se de folga, esperamos durante um período, mas não deram solução.Até o momento não foi prestado nenhum esclarecimento e dado a gravidade da situação, achei que a equipe poderia ter nos assessorado melhor.Ressalto que além da perca material, nos sentimentos extremamente desprotegidos e com a privacidade invadida.Abrimos boletim de ocorrência
29/04/2026 às 09:18
Natan,
Agradecemos por entrar em contato e por compartilhar conosco os detalhes de sua experiência durante a hospedagem. Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e pelo desconforto causado, especialmente considerando a situação delicada mencionada.
Gostaríamos de esclarecer que prezamos rigorosamente pela segurança, integridade e bem-estar de todos os nossos hóspedes. Nossa equipe é composta por profissionais de extrema confiança, cuidadosamente selecionados e treinados, e até o momento não registramos episódios semelhantes em nossa unidade.
Diante das apurações realizadas internamente, infelizmente não foi possível confirmar o ocorrido ou identificar qualquer evidência que comprove a situação relatada. Sendo assim, não temos como assumir a responsabilidade pelos itens mencionados.
Ressaltamos, no entanto, que levamos seu relato muito a sério e seguimos à disposição para colaborar com quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Lamentamos novamente pelos transtornos enfrentados e esperamos poder recebê-los em uma futura oportunidade, oferecendo uma experiência mais satisfatória.
Suporte Reclame Aqui
Andrade Hotéis
29/04/2026 às 12:24
Seus funcionários não foram em momento algum até o quarto para prestar algum auxílio, informei na hora e pediram para aguardar até o dia seguinte, e mesmo assim eu precisei entrar em contato na recepção, o atendimento foi ocioso, sem respaldo.
No dia seguinte além de não darem o atendimento, só disseram que a pessoa que fez a limpeza estava de folga e que tentariam falar com ela.
Estou extremamente desconfortável com a situação.
Reforço ainda que minha esposa está grávida e a situação gerou além de prejuízo financeiro, ansiedade, ela não conseguiu dormir.
Saliento ainda que, em nenhum momento algum funcionário se dispôs a ir ao quarto verificar no momento que detectamos o ocorrido. Somente disseram para aguardar o próximo turno.
30/04/2026 às 08:39
Natan,
Gostaríamos de esclarecer que o ocorrido se deu no domingo, ocasião em que nossa agente de hospedagem esteve pessoalmente no quarto, prestando suporte imediato e conversando diretamente com o senhor para entender e tentar solucionar a questão.
Reforçamos nosso compromisso em oferecer atendimento atencioso e responsável, e lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às expectativas.
Nos colocamos à disposição para qualquer necessidade adicional.
30/04/2026 às 08:43
Seu a gente não foi no quarto em nenhum momento ( enquanto eu estive lá ).
Todas as interações sobre o assunto partiu de mim, indo à recepção ou por WhatsApp.
O fato não aconteceu no domingo e sim no sábado.
Informei a sua recepção no sábado à noite ( quando cheguei no quarto ) fui à recepção e não foram até o quarto.
Somente disseram que teria que esperar pela manhã ( isso foi dito pessoalmente e pelo WhatsApp).
No domingo eu entrei em contato novamente, mas o fato foi no sábado.
Pelo seu comentário, eu vejo que provavelmente não foi passado a situação corretamente, já que até o dia do ocorrido não souberam dizer
30/04/2026 às 10:23
Natan,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e entendemos a importância da sua manifestação.
No sábado à noite, sua solicitação foi registrada pela recepção e comunicada internamente. Como não havia outro colaborador disponível para substituir o recepcionista, não sendo possível a verificação do colaborador, no quarto.
Na manhã seguinte, ao comparecer à recepção, a recepcionista confirmou o recebimento da sua insatisfação e iniciou a verificação. Como a gerente não estava presente, a questão foi encaminhada à agente de hospedagem, que realizou buscas junto à equipe de governança, verificou o setor de achados e perdidos e inspecionou o carrinho da camareira responsável. Não havendo indícios, dirigiu-se ao seu quarto para conversar pessoalmente, mas não obteve resposta. Logo em seguida, encontrou o senhor e sua esposa no momento do check-out, ocasião em que conversaram diretamente.
Reconhecemos que o atendimento não ocorreu com a agilidade esperada e pedimos desculpas por isso. Reforçamos que todos os nossos colaboradores passam por treinamentos constantes e são pessoas de confiança, razão pela qual não foi possível identificar qualquer irregularidade.
Estamos reforçando internamente os procedimentos para garantir que situações como esta sejam tratadas com maior rapidez e dentro do padrão de qualidade que prezamos.
Continuamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional e esperamos poder recebê-lo novamente, oferecendo uma experiência mais satisfatória.
30/04/2026 às 11:15
Insisto em dizer que sua funcionária não me procurou no quarto.
E se ela foi após essa verificação, foi somente por protocolo, pois ela sabia que estávamos na recepção.
Diante de uma situação dessa, no sábado à noite já deveriam ter no mínimo dado uma atenção melhor.
No seu próprio comentário você contradiz, pois primeiro disse que a situação aconteceu no domingo.
Não tivemos respaldo algum de seus funcionários, me senti tratado com descaso.
Ainda disse que minha esposa estava grávida e dentro da necessare dela estava além de seus produtos de beleza l, produtos de higiene para grávida.
Boa sentimos expostos, no mínimo, no sábado seu funcionário deveria ter verificado no quarto conosco, mas no momento que passei o caso, foi tratado com completo desdenho por sua equipe.
30/04/2026 às 17:46
Natan,
Esclarecemos que primeiro contato de retorno realizado com o senhor, foi realizado no domingo.
Ainda, reforçamos que por ser sábado a noite, o recepcionista estava sozinho na recepção, não podendo deixar o seu posto, para verificação imediata.
Porém, temos o registro que ele informou no grupo interno a sua solicitação, para que o caso fosse tratado com atenção pelo responsável, no dia seguinte.
Novamente, lamentamos toda a situação vivenciada e entendemos que o atendimento deveria ter sido mais rápido e eficaz. Já comunicamos os responsáveis para que as devidas providências sejam tomadas.
Permanecemos à disposição!
30/04/2026 às 17:49
Não foi isso que você disse pela manhã, onde disse que o agente este pessoalmente no quarto para entender a situação e emprestou suporte imediato!
Isso não aconteceu, não houve qualquer suporte.
04/05/2026 às 09:10
Natan,
Confirmamos que a agente de hospedagem esteve no quarto para apurar o ocorrido. No entanto, posteriormente recebemos a informação de que, no momento em que ela tentou contato presencial, não havia ninguém no local.
De toda forma, lamentamos sinceramente pela forma como toda a situação foi conduzida e pelos transtornos causados, especialmente considerando o contexto relatado por você. Reconhecemos que a experiência não ocorreu conforme o esperado e entendemos o seu desconforto.
Informamos que já aplicamos as medidas necessárias junto à equipe para reforçar nossos procedimentos internos, com o objetivo de garantir mais agilidade, atenção e assertividade em situações como essa, evitando que ocorrências semelhantes voltem a acontecer.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.