Problemas com Mercedes GLA200 após troca de óleo em posto: Vazamento e alerta de nível baixo

29/11/2025 às 14:31

Boa tarde.

Estou entrando em contato para relatar o problema que o meu irmão enfrentou com o veículo dele, uma Mercedes GLA200, após um atendimento no posto localizado na Av. Interlagos, 1676 Jardim Consórcio, São Paulo (SP), no dia 29 de outubro.

Acompanhei tudo de perto e fiquei preocupado com a forma como a situação foi conduzida. Quando ele foi abastecer, o frentista afirmou que o óleo estava baixo, mesmo sem qualquer alerta no painel. Meu irmão explicou que o carro não indicava nenhum problema, mas o funcionário insistiu. Ele só queria completar um pouco de óleo, mas o frentista pediu para colocar o carro no elevador.

Em seguida, disse que iria retirar só o restinho de óleo, porém tirou muito mais do que deveria tudo isso enquanto meu irmão avisava que estava sem tempo. Ele acabou sendo enrolado no processo. Depois, o frentista colocou o novo óleo sem explicar claramente o que estava fazendo. O pagamento foi realizado e meu irmão deixou o local.

O problema começou exatamente depois desse procedimento:

O carro passou a acusar nível baixo de óleo no painel;

Ele voltou ao posto e completaram o óleo;

Dois dias depois, apareceu um vazamento de óleo;

Ele retornou e informaram que apenas apertaram o parafuso do bujão;

Mesmo assim, o erro persistiu;

Na terceira ida ao posto, já não demonstraram interesse algum em resolver o caso, apesar de ser evidente que algo estava errado.

Quero reforçar um ponto essencial: antes dessa intervenção do frentista, o carro do meu irmão nunca apresentou vazamento, nunca acusou nível baixo de óleo e nunca teve qualquer problema no motor. Tudo começou imediatamente após o funcionário mexer no veículo.

Não estamos acusando qual foi a falha técnica específica porque realmente não sabemos , mas sabemos que:

o frentista mexeu no veículo sem necessidade,

retirou mais óleo do que deveria,

realizou um procedimento que não foi solicitado,

e logo depois surgiram o alerta e o vazamento, situações que nunca ocorreram antes.

Diante disso, solicitamos que o posto resolva o caso de forma adequada, garantindo:

1. Correção completa do vazamento e do nível de óleo;

2. Troca completa do óleo e filtro conforme a especificação da Mercedes;

3. Troca ou ajuste da junta do bujão, se necessário;

4. Verificação completa para assegurar que o motor não sofreu danos;

5. Entrega do veículo totalmente recuperado, sem qualquer dano exatamente como estava antes do atendimento.

Aguardamos retorno imediato e uma solução responsável.