Abordagem abusiva por telefone e tentativa de venda de um serviço que nem sei ao certo do que se trata

22/07/2026 às 15:26
Há poucos minutos atrás recebi uma ligação por parte dessa empresa Rede Assist, me oferecendo um serviço de assistência emergencial que eu nem entendi direito do que se tratava. O que entendi é que seria cobrada uma taxa -- caso eu contratasse -- na conta de luz.
A atendente fala muito rápido, propositalmente, claro, o que impossibilita de se entender com clareza sobre o que se trata.
No final ela perguntou se eu me lembrava o número da instalação do meu relógio de energia, mas eu respondi que não me lembro. Ela perguntou se eu autorizava que ela fizesse uma busca pra localizar o número e EU NÃO AUTORIZEI, mesmo assim ela ainda insistiu mais umas duas vezes e eu NEGUEI mais uma vez.
Deixo bem claro que eu NÃO AUTORIZEI e nem quero nenhuma cobrança na minha conta de luz. Eu NÃO CONTRATEI NENHUM SERVIÇO DESSA EMPRESA.
Eu acho que esse tipo de abordagem seja abusiva, pois os atendentes são treinados pra induzir as pessoas a contratar algo que elas nem sabem o que é.
22/07/2026 às 15:44
Sra. Viviane, boa tarde e obrigado por seu contato.
Informamos que não localizamos qualquer registro de contato ou cadastro da senhora (Nome e Telefone aqui indicados), em nossos sistemas. A senhora também informa que foi passado um serviço emergencial, todavia na apresentação da nossa empresa é passado que se trata de uma assistência médica 24h. Motivo pelo qual acreditamos se tratar de um engano.
Por fim, como o contato que ocorreu com a senhora se trata de outra empresa (ocorre bastante pois existem empresas com nomes similares no mercado), peço que exclua a reclamação para não prejudicar a nossa empresa e imagem, junto ao Reclame Aqui.
De todo modo, como foi aberto a reclamação no perfil da nossa empresa, um de nossos especialistas responsáveis pelas tratativas desta plataforma irá lhe contatar, para auxiliar a localizar a empresa correta e resolver o que mais seja necessário.
Obrigado.