Cobrança indevida de serviço não solicitado na conta de energia - Rede Assist 24H

Sapucaia do Sul - RS
04/06/2026 às 15:47
Cobrança indevida na conta de energia, não solicitei nada para esta empresa.
Na fatura consta a descrição:
REDE ASSIST 24H - *****
Valor descontado mensalmente de R$ 39,90
Solicito o cancelamento e ressarcimento.
05/06/2026 às 09:07
Sr. José, bom dia e obrigado por seu contato.
Informamos que logramos êxito em localizar seu cadastro com o Nome e CPF aqui indicados, oportunidade em que verificamos que nossa equipe fez contato com o Sr. no dia 27/01/2023, e, após o seu aceite na oferta, restou efetivada a contratação dos serviços.
Como toda a contratação somente é realizada mediante expressa autorização do cliente, nos colocamos à disposição para enviar a gravação de confirmação e auditoria de venda.
Considerando que a presente plataforma é pública, a fim de prezar pelos seus dados, um de nossos especialistas entrará em contato com o senhor, pelo WhatsApp, para tratar e resolver da melhor forma o impasse.
De todo modo, reiteramos nosso telefone de contato SAC (48) 99834-4154, canal em que nossa equipe estará à disposição para lhe atender e prestar o atendimento necessário!
05/06/2026 às 10:55
Aguardarei retorno, com a gravação.
Visto que nem sei quais serviços vocês prestam e o que tenho direito.
05/06/2026 às 12:24
Enviaram a gravação final apenas da ligacao que fizeram para mim, podem observar, a atendente diz "tudo bem" ao invés de perguntar se eu autorizo algo, confirmo algo. Tudo bem não é resposta para confirmar uma venda por telefone. É indevida esta confirmação. Eu nem sei que serviço é, nunca recebi nenhum material físico ou digital sobre o que me ofertaram ou sobre o que supostamente dizem que eu aceitei.
Achei que tivessem me perguntando se estava tudo bem comigo.
Respondi no WhatsApp, pedindo a gravação completa da ligacao, e que engraçado, respondem que não tem a gravação completa. Empresa [Editado pelo Reclame Aqui]! Cobrança indevida! Cancelem imediatamente está cobrança e devolvam os valores sobrados. Vou processá-los.
05/06/2026 às 12:43
Prezado, receio que você esteja considerando isoladamente um termo, sem ponderar o contexto da conversa. No momento mencionado, a vendedora estava lhe questionando se o Sr. estava de acordo com a adesão, tendo você respondido de forma positiva. Dessa forma, a sua linha de argumentação no sentido de que a vendedora estaria lhe questionando se estava tudo bem com o Sr., acaba divergindo do contexto da conversa.
Já encerrando, também considerando o teor da manifestação do Sr, inclusive acusando a empresa, reiteramos que o serviço foi cancelado, bem como que preservaremos a gravação e o presente diálogo para eventuais futuros esclarecimentos.
Oportunamente, desejamos um ótimo final de semana!
05/06/2026 às 12:49
Isolado é cotexto é o que fizeram, enviaram apenas uma gravação final do que convém para cobrarem indevidamente, cadê a gravação completa da ligação? Eu não pedi nada, vocês que me ligaram, vocês que tem que comprovar algo na integra. Até agora não informam que empresa são, o que fazem, o que queriam me ligando? Onde conseguiram meu número de telefone? Meus dados previamente? Isso é [Editado pelo Reclame Aqui], é indevido, sejam responsabilizados por isso. 7 dia é o prazo para me devolverem as cobranças, depois disso será em juízo.
05/06/2026 às 13:56
Empresa [Editado pelo Reclame Aqui]. Nunca aceitei nada.

05/06/2026 às 15:21
A REDE ASSIST lamenta que não tenha sido possível alcançar um entendimento com o Reclamante.
Contudo, registra seu inconformismo com determinadas alegações constantes da reclamação, por não refletirem os fatos apurados e documentados pela empresa.
Vale frisar que não corresponde aos registros de atendimento a afirmação de que quando o cliente aderiu ao serviço imaginava estar participando de um diálogo diverso.
Naturalmente, o Reclamante possui o direito de discordar dos esclarecimentos prestados. Entretanto, a empresa entende importante consignar que as conclusões apresentadas na reclamação não encontram respaldo nos elementos efetivamente verificados durante a apuração do caso.
Por fim, a REDE ASSIST permanece à disposição para prestar esclarecimentos adicionais e atender o Reclamante pelos canais habituais de atendimento.