Cobrança indevida e falta de comunicação da Rede Assist com Celesc

Chapecó - SC

02/06/2026 às 10:10

Venho por meio deste canal registrar minha profunda indignação com a empresa Rede Assist.

Ao conferir minha fatura de energia elétrica da Celesc, notei uma cobrança indevida sob a rubrica de "Serviço de Terceiros". Após investigar, descobri que o valor é destinado a esta empresa (Rede Assist), com a qual jamais firmei qualquer contrato, autorizei débito ou solicitei serviços.

Trata-se de uma prática abusiva e ilegal, incluindo cobranças em faturas de serviços essenciais sem o consentimento do consumidor.

O descaso é ainda maior ao tentar resolver o problema amigavelmente:

Telefone: Os números informados não completam ligação.

WhatsApp: Não dão retorno às mensagens enviadas.

Diante do exposto, exijo:

O cancelamento imediato de qualquer vínculo com meu nome/unidade consumidora.

O estorno do valor pago em dobro, conforme garante o Artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor para cobranças indevidas.

A exclusão dos meus dados da base da empresa.

Caso não haja uma solução imediata, formalizarei a denúncia junto ao Procon de Chapecó e entrarei com ação judicial no Juizado Especial Cível por danos e repetição de indébito.

02/06/2026 às 11:41

Prezado Sr. Cleiton, bom dia e obrigado por seu contato.

Nos causa surpresa e inconformismo a argumentação narrada em sua reclamação, pois o Sr. tem ciência de que os fatos apresentados não correspondem à realidade.

Inicialmente, estamos dialogando fora desta plataforma, oportunidade em que você inclusive fez menção a cobrança de empresa diversa (*****) que nenhuma relação existe com a REDE ASSIST, fato já esclarecido, mas que o Sr. deliberadamente insiste em relevar.

Mas não é só. Você também elucidou, fora dessa plataforma, que parte das cobranças estavam sendo realizadas nas faturas de pessoa diversa, fato omitido na presente reclamação, onde o senhor fala ''Ao conferir minha fatura de energia elétrica da Celesc''.

E mais: você expressamente afirmou, em sua reclamação, que realizou contato via WhatsApp, mas que a empresa não daria retorno às mensagens enviadas, sendo que nossa empresa retornou as suas mensagens às 10:06, antes mesmo da abertura desta reclamação, inclusive quando o cancelamento foi realizado e todas as informações foram prestadas, foi o Sr. quem não retornou mais as mensagens.

Em que pese referidos elementos eventualmente possam ser utilizados na esfera cabível, até para demonstrar a deliberada alteração da verdade dos fatos presente nesta reclamação, reiteramos que estamos à disposição para dirimir eventuais dúvidas, inclusive via WhatsApp, basta que o Sr. retome o diálogo.

02/06/2026 às 12:22

Empresa se recusava a conversar

02/06/2026 às 15:05

A REDE ASSIST lamenta que não tenha sido possível alcançar um entendimento com o Reclamante.
Contudo, registra seu inconformismo com determinadas alegações constantes da reclamação, por não refletirem os fatos apurados e documentados pela empresa.

Inicialmente, esclarece-se que parte da cobrança questionada decorre de contratação vinculada a empresa distinta (XXstencial 24), sem relação com os serviços prestados pela REDE ASSIST.

Além disso, a alegação de ausência de contratação mostra-se incompatível com os documentos já apresentados ao Reclamante, os quais comprovam a adesão ao serviço ofertado pela empresa.

Da mesma forma, não corresponde aos registros de atendimento a afirmação de que a empresa teria se recusado a dialogar. Houve diversas tratativas destinadas ao esclarecimento da demanda, inclusive na presente data, sempre com a disponibilização dos canais necessários para atendimento e esclarecimento.
Naturalmente, o Reclamante possui o direito de discordar dos esclarecimentos prestados. Entretanto, a empresa entende importante consignar que as conclusões apresentadas na reclamação não encontram respaldo nos elementos efetivamente verificados durante a apuração do caso.

Por fim, a REDE ASSIST permanece à disposição para prestar esclarecimentos adicionais e atender o Reclamante pelos canais habituais de atendimento.