Descumprimento das regras da caixa rápida e constrangimento ao consumidor na filial Avistão Rasa em Armação dos Búzios/RJ

18/10/2025 às 19:02

À Gerência da Rede Avistão Filial Rasa
Rua ***** Armação dos Búzios RJ

Assunto: Reclamação Formal Descumprimento das regras da caixa rápida e constrangimento reiterado ao consumidor

Prezados Senhores,

Venho, por meio desta, manifestar formalmente minha insatisfação com a conduta reiterada de descumprimento das regras condicionais para o funcionamento da caixa rápida (expresso) de até 15 volumes na unidade Avistão Filial Rasa , localizada em Armação dos Búzios/RJ.

Há meses, de forma quase diária, tenho presenciado e, infelizmente, vivenciado situações em que clientes com carrinhos claramente acima do limite de 15 itens utilizam indevidamente a caixa expressa, causando filas desordenadas, lentidão no atendimento e, principalmente, constrangimento aos consumidores que respeitam as regras .

Apesar de, em inúmeros benefícios, ter buscado de forma cordial e educada o auxílio de gerentes e fiscais de caixa para que fosse feita a devida orientação e fiscalização, constato com atenção à inércia sistemática desses profissionais. Em vez de agirem com proatividade, transferem ao próprio cliente no caso, eu a responsabilidade de fiscalizar o cumprimento das normas, o que não é apenas inadequado, como gera situações de constrangimento, tensão e até hostilidade com outros consumidores .

Mais grave ainda é o fato de que, ao insistir em buscar uma solução interna, tenho sido tratado com desdém, indiferença e até como se fosse feito de forma flexível , quando, na verdade, apenas busco o respeito às regras que a própria loja estabelece e que, inclusive, estão afixadas nas caixas expressas.

Reforço que não é papel do consumidor fiscalizar o cumprimento das regras operacionais do estabelecimento . Cabe à administração do supermercado garantir que seus colaboradores orientem os clientes e cumpram as políticas internacionais de forma clara, respeitosa e eficaz.

Diante da ausência de providências concretas até o momento, informo que passei a documentar as ocorrências por meio de gravação de vídeo e retenção de notas fiscais , a fim de resguardar meus direitos. Caso a situação não seja regularizada de forma imediata, não hesitei em procurar as vias extrajudiciais e judiciais cabíveis , com fundamento nos artigos 6, III e VI , e 39, II , do Código de Defesa do Consumidor , que garantem o direito à informação adequada, à proteção contra práticas abusivas e à dignidade no atendimento.

Confie que a Rede Avistão , conhecida pela qualidade de seus serviços, tomará as precauções urgentes para:

Capacitar e orientar os colaboradores (gerentes, fiscais e caixas especiais) sobre a fiscalização efetiva do uso da caixa expresso;
Garantir o cumprimento consistente das regras de 15 volumes;
Garantir um atendimento respeitoso e digno a todos os consumidores, sem transferência indevida de responsabilidades.
agradecimento pela atenção e aguardo resposta formal sobre as medidas adotadas no prazo máximo de 10 (dez) dias úteis .

*****
Cliente cadastrado Endereço: ***** Armação dos Búzios Data: 19 de outubro de 2025

06/12/2025 às 15:17

Contra fatos não há argumentos! Se não respondem , não divulgação de meios para entrar em contato, demostrando assim todo seu desprezo pelos clientes!