compra em açougue big mart em Osvaldo Cruz SP.

Parapuã - SP
10/10/2025 às 10:39
Carne de açougue , mas com final infeliz. Solicitei em dez de outubro de 2025 pela manhã, antes das 8:45 horas , carne de músculo moida ao funcionário, separando em dois pacotes. Ele cortou em pedaços , separou em dois pacotes e pesou na minha frente, resultando em 2,400 kg aproximadamente.Adentrou em outra sala onde não mais o vi. Retornou com a carne moida, e ao pesar os dois pacotes a pesagem passou de 2,980 kg. Indaguei de onde ele crescentou a carne moida e ele respondeu de um pouco que ja estava moida la dentro. Reclamei a ele pois além de estar cim pesagem a mais do autorizado em minha frente , ele acrescentara carne que eu não presenciei a escolha, deixando suapeitas, inclusive com perigo de contaminação cruzada. Lamentável isso além de gerar insegurança de saúde pública. Apesar de educado o atendente, a gerência do mercado precisa ser melhor instruida em como orientar a sua equipe.
10/10/2025 às 12:04
Bom dia Samuel Rossi Silva
Agradecemos por compartilhar seu relato entendemos sua preocupação e gostaríamos de esclarecer os fatos.
No processo de moagem de carnes realizado em nosso açougue, não ocorre contaminação cruzada, pois é moída apenas carne de um único tipo de proteína (bovina). Em alguns casos, pode ocorrer de ainda haver uma pequena quantidade de carne no moedor proveniente da moagem anterior. Ressaltamos que essa carne é sempre do mesmo tipo de proteína (bovina), e que nossos colaboradores são orientados a verificar e remover qualquer resíduo antes de iniciar uma nova moagem, garantindo que não haja mistura entre diferentes cortes e que o processo ocorra de forma higiênica e segura.
Toda a manipulação é feita seguindo rigorosos padrões de higiene e boas práticas, conforme exigido pelos órgãos de vigilância sanitária. As máquinas e utensílios são higienizados regularmente, e nossos colaboradores são treinados para garantir que o produto chegue ao consumidor com qualidade, segurança e frescor.
Quanto à diferença de peso observada, o ocorrido será verificado internamente com a equipe para evitar qualquer mal-entendido em futuras vendas.
Pedimos desculpas pelo desconforto e reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente, seguro e de confiança a todos os nossos clientes.
10/10/2025 às 15:24
A explicação ficou faltando detalhes sobre p manuseio de restos de carne . Tudo bem que são bovinos, mas se vc comprou um tipo de corte e pede para moer, quem garante que foi o mesmo que acrescentaram. Quanto ao açougue de lá, eu não voltarei a comprar mais carne lá, pela insegurança que restou, principalmente que eles nao fizeram uma abordagem quanto ao código do consumidor. Uma pena.