Boleto com dados incorretos e falta de atendimento para consórcio

Pará de Minas - MG

03/08/2026 às 21:23

Boa noite!

Na sexta-feira, entrei em contato para solicitar o boleto do meu consórcio Honda. Para minha surpresa, recebi um boleto com um endereço que não corresponde ao meu. Diante dessa divergência, tentei conversar com a atendente para confirmar a autenticidade do documento, porém não obtive qualquer retorno.

Por receio de efetuar o pagamento de um boleto com dados incorretos, optei por não realizar o pagamento.

Na manhã de hoje, tentei novamente contato pelo WhatsApp, mas, mais uma vez, fui ignorada. Depois de muita insistência, consegui atendimento pelo 0800, onde fui informada de que um novo boleto seria enviado, mas que o valor já teria tido aumento, novamente. Acontece que, o boleto não chegou.

Considero essa situação um grande desrespeito ao consumidor, pois desde sexta-feira busquei solucionar o problema e confirmar os dados do boleto, sem sucesso. A ausência de atendimento foi exclusivamente da empresa, e não minha.

Durante a tarde, entrei em contato novamente e fui orientada apenas a aguardar retorno pelo WhatsApp. Esperei durante todo o expediente e, novamente, não recebi qualquer resposta.

Diante de toda essa situação, fica o questionamento: essa é a forma como a Honda trata seus clientes? Uma empresa do porte da Honda realmente considera aceitável deixar um consumidor sem atendimento, impedir que ele regularize sua obrigação e, ainda assim, cobrar encargos decorrentes de uma demora causada exclusivamente pela própria empresa?

Aguardo uma solução para o ocorrido e a revisão dos encargos aplicados, uma vez que tentei realizar o pagamento dentro do prazo, mas fui impedida pela falta de atendimento adequado.

04/08/2026 às 13:07

Olá, Fabiana!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e por ter aceitado dar continuidade ao atendimento por meio de nosso contato.

Conforme conversamos em mensagem privada, já encaminhamos seu caso para análise e estamos acompanhando a situação para verificar os pontos relatados, incluindo a atualização dos dados cadastrais informados e a avaliação quanto aos encargos mencionados.

Também esclarecemos que, em relação ao boleto, o endereço constante no documento não interfere na identificação do pagamento, desde que os dados do titular, como nome e CPF, estejam corretos. Ainda assim, compreendemos o seu receio em prosseguir com o pagamento diante da divergência cadastral e registramos suas observações para tratamento interno.

No momento, sua manifestação permanece em tratativa, e estamos acompanhando a análise para que possamos retornar com um posicionamento conclusivo o mais breve possível.

Pedimos a gentileza de aguardar nosso retorno por meio do canal privado, onde manteremos você informada sobre o andamento da solicitação.

Permanecemos à disposição.

Giovanna