Cobrança indevida em telefone de terceiro e mau atendimento

Guarulhos - SP

29/05/2026 às 16:18

Há mais de um ano recebo ligações frequentes relacionadas a cobranças de meu pai em meu número de telefone.

Embora exista vínculo familiar, o telefone contatado é de minha exclusiva titularidade e não pertence ao devedor. Em todas as ligações em que fui abordada, informei que o número é meu e solicitei a retirada do telefone dos cadastros utilizados para cobrança. Apesar disso, os contatos continuam ocorrendo de forma recorrente.

Outro ponto que considero extremamente preocupante é que, durante diversas ligações, os atendentes se identificavam apenas como sendo do Itaú. Somente após eu questionar quem realmente estava realizando os contatos fui informada de que a empresa responsável era a Rede Brasil.

Possuo registros das chamadas recebidas e gravações das ligações, que comprovam tanto a frequência dos contatos quanto as diversas vezes em que solicitei a exclusão do meu número.

A situação se agravou em 29/05/2026, quando recebi mais uma ligação e informei novamente que o telefone não pertence ao devedor. Na ocasião, fui atendida de forma ríspida e ouvi da atendente que as ligações continuariam, mesmo após eu explicar, mais uma vez, que o número é meu e que já solicitei sua exclusão há mais de um ano.

Essas ligações têm causado transtornos constantes, interrompendo meu trabalho e meus momentos de descanso. Nunca autorizei a utilização do meu número para cobranças relacionadas a terceiros e não aceito continuar sendo importunada por uma situação que já foi esclarecida inúmeras vezes.

Solicito:

A exclusão imediata e definitiva do meu número de telefone de todos os sistemas e cadastros utilizados para cobrança;
A interrupção de qualquer nova ligação para meu telefone;
A confirmação formal de que meu número foi removido da base de dados utilizada pela empresa.

Caso as ligações continuem, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Consumidor.gov.br, ANPD e demais órgãos competentes, utilizando os registros de chamadas e gravações que possuo como prova das tentativas reiteradas de resolver a situação de forma amigável.

29/05/2026 às 18:18

Olá, Aline.
Boa tarde!

Entendemos o seu incômodo com os contatos realizados em busca de terceiros e agradecemos por nos sinalizar a situação por aqui. Foi um prazer conversar com você e poder esclarecer os pontos relatados em nome da Redebrasil!

Conforme conversamos, já localizamos o telefone mencionado vinculado a um cadastro em nosso sistema e providenciamos o bloqueio dos acionamentos para o número informado. Existe um prazo sistêmico de até 48h para que eventuais agendamentos automáticos sejam totalmente interrompidos, mas a expectativa é que os contatos já reduzam ou cessem antes disso.

Também recebemos o seu apontamento sobre a forma como ocorreu o atendimento em um dos contatos realizados e lamentamos pela percepção causada. Esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer, razão pela qual o relato será direcionado para análise interna e apuração adequada da situação.

A Redebrasil preza por uma atuação respeitosa, responsável e alinhada às boas práticas de atendimento, permanecendo à disposição para verificar qualquer nova ocorrência e tomar as medidas necessárias, caso seja preciso.

Se após esse prazo você identificar qualquer novo contato originado da Redebrasil, pedimos, por gentileza, que nos sinalize para verificarmos com prioridade. Pode falar com a gente no WhatsApp em que te chamamos, ou pelo e-mail abaixo:
[email protected]

Se puder, gostaria muito de contar com sua avaliação no Reclame Aqui.
Lembrando que ela se refere exclusivamente ao atendimento desta manifestação, inclusive o item Voltaria a fazer negócio, que significa apenas se você se sentiria confortável em ser atendida por mim novamente.

Agradeço de coração pela confiança e por ter me permitido ajudar.

Conte sempre comigo e com a Redebrasil!

Giovanna | Equipe Reclame Aqui | Redebrasil

31/05/2026 às 11:02

A empresa se comprometeu a encerrar as ligações.