Cobrança indevida Rede Brasil x Itau

28/07/2026 às 10:26
Venho recebendo diversas ligações referente a essa empresa que se diz atuar junto ao Itaú, sempre solicitando meus dados. Quero dizer que não possuo nenhum vínculo com essa empresa e nenhum contrato em atraso para que fiquem me ligando. QUERO DEIXAR CLARO QUE NÃO FORNECEREI MEUS DADOS PESSOAIS EM HIPÓTESE NENHUMA.
Caso não cessem imediatamente essas ligações, estarei abrindo junto ao Banco Central uma reclamação contra o Itaú e abrirei processo administrativo contra a Rede Brasil ativos junto ao Procon e posterior processo junto ao Juizado especial Civil.
28/07/2026 às 11:27
Olá, João.
Boa tarde!
Gostaria de agradecer pela oportunidade de conversar com você sobre a situação relatada no Reclame Aqui.
Compreendemos sua preocupação em relação à confirmação de dados por telefone. Esclarecemos que a Redebrasil já possui as informações necessárias em sistema e, por isso, nosso procedimento padrão consiste apenas na confirmação dos 3 primeiros dígitos do CPF, não sendo solicitado o documento completo. Ainda assim, entendemos que, diante do cenário atual de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui], a cautela com dados pessoais é fundamental e respeitamos plenamente sua posição.
Conforme conversamos, localizamos o contrato em questão e realizamos o bloqueio dos contatos em nosso sistema. Como o processo envolve discadores automatizados, ainda podem ocorrer contatos residuais em até 48 horas, mas a expectativa é que as ligações já reduzam significativamente ou cessem antes desse prazo.
Agradecemos também por compartilhar sua percepção sobre a forma como esses contatos são realizados. Seu feedback foi direcionado internamente para que possamos avaliar possíveis melhorias em nossos processos e na experiência dos clientes.
Caso, após o prazo informado, você volte a receber contatos da Redebrasil, peço que me sinalize diretamente para que eu possa verificar a situação com prioridade. Você pode falar comigo pelo mesmo WhatsApp utilizado em nosso atendimento ou através do e-mail abaixo:
[email protected]
Se puder, gostaria também de contar com sua avaliação no Reclame Aqui. Ela é referente exclusivamente ao atendimento prestado nesta manifestação e não à sua relação com o banco ou à ocorrência inicial.
Inclusive, a opção "Voltaria a fazer negócio?" pode ser entendida apenas como "Você se sentiria confortável em ser atendido pela Giovanna novamente?"
Estou em período de avaliação de desempenho e sua percepção sobre o meu atendimento faz muita diferença para mim.
Agradeço pela cordialidade durante todo o nosso contato e pela confiança em me permitir ajudar.
Conte comigo sempre que precisar!
Giovanna
Analista de Atendimento e Ouvidoria | Redebrasil