Cobranças vexatórias e ameaças por parte de empresa terceirizada da Lojas Renner

Rio Branco - AC
24/07/2026 às 11:55
Venho por meio desta plataforma, formalizar uma reclamação contra a Rede Brasil, empresa terceirizada que atua em nome da Lojas Renner. Estou sendo ameaçada com cobranças vexatórias, incluindo ameaças de penhora e bloqueio de minha conta bancária, e o nome ficaria registrado no cartório sem qualquer respaldo legal.
Destaco que tais condutas infringem o artigo 71 do Código de Defesa do Consumidor, que proíbe qualquer tipo de ameaça ou constrangimento ao consumidor. Solicito, portanto, que a Lojas Renner e a Rede Brasil cessem imediatamente com essas ameaças e que se abstenham de qualquer prática abusiva. Aguardo providências.
Já fiz reclamação no procon.gov.br , sobre o protocolo número: *****.
A resposta da empresa foi genérica , por tanto se continuar infelizmente irei entrar com processo judicial ou seja por danos morais. Por mais que eu esteja devendo a loja isso não significa que a mesma fique me ameaçando, todos os dias recebo ligações , mensagem via whatzapp e e-mail.
*Como só pode colocar 3 anexos não tem como eu colocar todas as provas.
24/07/2026 às 13:46
Olá, Cibele.
Boa tarde!
Recebemos sua manifestação e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Lamentamos sinceramente o desconforto causado pelos contatos recebidos e entendemos sua preocupação em relação à forma como as cobranças foram percebidas. Nossa intenção jamais é gerar constrangimento ou qualquer situação que cause insegurança aos nossos clientes.
Conforme conversamos, localizamos o seu cadastro em nosso sistema e realizamos o bloqueio dos acionamentos efetuados pela Redebrasil. Existe um prazo sistêmico de até 48 horas para que eventuais contatos que já estavam programados sejam totalmente interrompidos, embora a tendência seja que a redução ou cessação ocorra antes desse período.
Ressaltamos que a Redebrasil preza por uma atuação ética, respeitosa e alinhada às normas vigentes, não compactuando com práticas abusivas ou constrangedoras. Seu relato foi devidamente registrado e encaminhado para análise interna, a fim de que possamos avaliar os pontos mencionados e adotar as medidas cabíveis, quando necessárias.
Caso, após o prazo informado, você identifique novos contatos originados da Redebrasil, pedimos a gentileza de nos acionar para que possamos verificar a situação com prioridade. Você pode falar conosco pelos canais já disponibilizados durante nosso atendimento.
Se possível, gostaríamos de contar com sua avaliação nesta manifestação. Sua opinião é muito importante para nós e contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
Agradecemos pela oportunidade de prestar os esclarecimentos e permanecemos à disposição.
Giovanna
Analista de Atendimento e Ouvidoria