Propaganda enganosa / negligência rede brasil solar

Santa Maria - RS

21/01/2022 às 10:48

Contratei um sistema de energia solar, com intuito de economia, pois segundo o vendedor, com o valor que eu pagava minhas duas ligações de energia eu pagaria o financiamento do sistema e na minha conta apenas a taxa
Fazem 4 meses ( desde a instalação) que a energia só desconta em um dos endereços, o outro não foi cadastrado pela empresa (rede brasil solar) junto a companhia sendo que desde o projeto está bem claro que era para os dois inclusive pelo tamanho do sistema!

Desde o primeiro mês entro em contato com a empresa e eles dizem que foi erro da companhia ligo pra companhia dizem que o engenheiro tem que cadastrar o sistema para descontar em duas ligações e quem se rala sou eu
Como supra-citado, o meu planejamento financeiro não suporta o pagamento do financiamento e mais as contas, que eram pra ser apenas as taxas

25/01/2022 às 14:38

Olá Sr. Julio, tudo bem?
Para os créditos de suas duas ligações de energia serem utilizados, ambas contas de energia precisam estar no CPF do contratante, no caso, o seu. Como a segunda conta em questão não estava em seu nome, no momento da compra do sistema, você precisou solicitar a troca de titularidade para a Concessionária de energia RGE Sul. Essa troca de nomes não pode ser feita por nós da Rede Brasil Solar Santa Maria, pois há verificação de dados pessoais confidenciais que não temos acesso, nem permissão.
Pedimos para o senhor realizar a troca de titularidade na concessionária no mês de Agosto de *******, porém, apenas no mês de Dezembro de ******* a troca foi efetuada. Do mês de Setembro até Dezembro de ******* ficamos aguardando a troca de titularidade.
Nesse meio tempo você gerou energia para duas residências, conforme seu projeto, porém, só houve compensação de créditos na que estava cadastrada em seu CPF.
No momento que a troca de titularidade foi efetuada pela RGE (em Dezembro/21), fizemos nossa parte que é a atualização de anexo de compensação de créditos do seu projeto, ou seja, a partir disso e desta data, as duas residências serão consideradas na conta de energia gerada e no cálculo da concessionária para compensação de créditos.
Tendo em vista que a conta de Dezembro/21 vai ser paga somente em Janeiro/22, a diferença na segunda conta de energia (a adicionada em DEZ/21), graças ao sistema, será refletida na fatura do mês de Fevereiro de *******.
Acreditamos que a expicação supra suas dúvidas e agradecemos a compreensão.
Qualquer dúvida, estamos a sua disposição em todos nossos canais de comunicação!

08/02/2022 às 11:46

O meu sistema já estava em meu nome desde setembro posso provar com as faturas mas espero que a situação se resolva aguardando a próxima fatura