Atendimento hostil, entrega inadequada e falta de profissionalismo na Rede Construir da Rua Guilhermina.

02/02/2026 às 16:12
Às 08h47 do dia 30 de janeiro, entrei em contato telefônico com a loja Rede Construir da Rua Guilhermina. Durante o atendimento, o atendente interrompeu a ligação para discutir com um colega de trabalho, demonstrando falta de profissionalismo desde o primeiro contato.
No sábado, ao comparecer pessoalmente à loja, o atendimento foi totalmente desinteressado e sem explicações adequadas. Ainda assim, devido à urgência em receber o material, realizei o pagamento via Pix, sendo informada de que a entrega ocorreria na segunda-feira.
Posteriormente, liguei solicitando uma previsão de horário para a entrega e fui informada de que não seria possível fornecer essa informação. Em uma segunda ligação, disseram que o caminhão já estava saindo para entrega, inclusive demonstrando saber o endereço sem que eu o tivesse informado, o que se mostrou incongruente para uma loja que alegava estar com muitas entregas.
Ao chegarem à minha residência, os entregadores informaram que não desceriam o cimento. Diante disso, liguei novamente para a loja para questionar a situação e fui atendida pelo Sr. Marcos, que se mostrou extremamente hostil, elevou o tom de voz e fez comparações inadequadas entre a entrega de material de construção e serviços como iFood.
Solicitei que mantivesse a calma e um tom respeitoso, uma vez que eu não estava alterada e o atendimento vinha sendo insatisfatório desde o primeiro contato. Isso, no entanto, fez com que ele elevasse ainda mais o tom, afirmando que era homem e que homem falava daquele jeito.
Durante a ligação, utilizou expressões como não somos empregados, embora em nenhum momento eu tenha me referido a ele ou a qualquer funcionário dessa forma. Também afirmou ser o responsável pela loja e que mandava em tudo.
Para lidar com o público é necessário tato e respeito. Ainda que se trate de uma loja de material de construção, onde o atendimento possa ser mais objetivo, o mínimo de atenção e cordialidade é indispensável, considerando que a relação estabelecida no ato da compra é estritamente profissional.
Diante de toda a situação, sinto-me consternada e arrependida por ter adquirido o material nessa loja. Informo, ainda, que não voltarei a realizar compras no local, tampouco farei qualquer indicação futura.