Cobrança indevida de rematrícula de pós-graduação e ameaça de suspensão do meu acesso ao portal, mesmo eu já tendo quitado a pós.

João Monlevade - MG
16/04/2026 às 17:08
Contratei uma pós-graduação do curso de Direito Penal e Processual Penal na doctum em fevereiro de 2024. No momento da minha matrícula, não recebi nenhum contrato e muito menos fui avisada de que havia um prazo obrigatório de finalização, apenas que teria uma previsão de término. Pois bem, por motivos de perda familiar e posterior problema de saúde (tratamento com antidepressivos), não consegui terminar minha pós ainda e estou recebendo emails informando que eu tenho poucos dias para finalizá-la, caso contrário eu terei que pagar um valor de rematrícula. Ocorre que, eu já paguei a pós integralmente e, no ato da contratação, questionei a atendente da Doctum se seria somente o valor da pós ou se posteriormente haveria mais algum valor e ela me informou que era somente o valor da pós que eu deveria pagar. Além disso, em conversa posterior com outra atendente da doctum, eu perguntei como fazia para pedir prorrogação da pós e ela mencionou que não era necessário, pois ela se prorroga automaticamente e por tempo indeterminado e o aluno nem precisa solicitar a prorrogação. Além disso, tento contato com eles via WhatsApp e ficam me transferindo para vários setores e nenhum resolve nada.Dessa forma, aguardo a resolução do problema, haja vista que eu paguei a pós integralmente e tenho direito de possuir o acesso dela de maneira ininterrupta. Informo ainda que não irei arcar com nenhum valor e que aguardo o retorno deles dizendo que não irão suspender o meu acesso a pós, caso contrário, as medidas a serem tomadas serão judiciais, pois não é a primeira vez que isso acontece.