Demora e falta de solução no atendimento administrativo da Doctum

Serra - ES

12/03/2026 às 07:44

Primeiramente, gostaria de registrar meu reconhecimento à Instituição Doctum pela qualidade do ensino oferecido, bem como pelo compromisso com a formação acadêmica dos alunos. A instituição conta com excelentes profissionais e proporciona oportunidades importantes para o crescimento pessoal e profissional dos estudantes, o que merece ser valorizado.
Entretanto, venho por meio desta manifestação registrar minha insatisfação quanto ao atendimento administrativo prestado aos alunos. Ao abrirmos um requerimento, é informado um prazo para retorno que, em diversas situações, não é cumprido. Após o vencimento da data prevista, ficamos sem qualquer posicionamento ou atualização sobre a solicitação realizada.
Além disso, quando buscamos informações pelo WhatsApp, somos constantemente direcionados de um polo para outro do polo de Caratinga para o polo da Serra sem que haja uma solução efetiva, o que acaba gerando desgaste, frustração e estresse desnecessário aos alunos.
Acredito que o polo da Serra deveria possuir maior autonomia para resolver determinadas demandas administrativas, evitando atrasos excessivos e a transferência contínua de responsabilidade entre unidades. A demora nos atendimentos prejudica diretamente a vida acadêmica dos estudantes, que dependem dessas respostas para organização de prazos e atividades.
Como bem se diz no Direito, o Direito não socorre os que dormem, e nós, alunos, também não podemos ficar aguardando indefinidamente por respostas que deveriam ocorrer dentro do prazo estabelecido.
Dessa forma, espero que esta manifestação contribua para melhorias no atendimento, tornando-o mais ágil, eficiente e respeitoso com os alunos que confiam na instituição para sua formação acadêmica.

17/03/2026 às 10:02

É lamentável a forma como a assistência aos alunos vem sendo conduzida quando necessitamos de atendimento junto à secretaria da Doctum. Até a presente data, não obtive uma resposta coerente acerca dos documentos solicitados por meio do portal no dia 24/02/2026, cuja previsão de entrega seria 06/03/2026.
Sinto-me profundamente triste e frustrada com essa situação, pois preciso das ementas solicitadas e continuo aguardando sem qualquer posicionamento concreto ou previsão clara de resolução. A falta de retorno gera insegurança e prejudica diretamente minhas atividades acadêmicas.
Espero, sinceramente, que haja uma verificação urgente do ocorrido e que seja apresentada uma solução o quanto antes, considerando a importância dos documentos para o andamento dos meus estudos.