Drogal oferta valor no site e direto na farmácia outro

Barra Bonita - SP
14/05/2025 às 17:38
Ver todas ReclamaçõesOlá amigos.
Pesquisei no site da Drogal sobre um medicamento e após fui até uma farmácia local para verificar disponibilidade e buscar medicamento.
No site é informado preço com desconto laboratorial e quando fui comprar produto na farmácia o produto era mais caro.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC) no Brasil, isso é considerado prática abusiva e ilegal. Se uma farmácia divulga um preço em seu site, ela é obrigada a praticar esse mesmo preço no ponto de venda físico.
O que diz a lei:
O Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90) estabelece:
Art. 6 - São direitos básicos do consumidor:
Inciso III: a informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, com especificação correta de quantidade, características, composição, qualidade e preço.
Art. 30: Toda informação ou publicidade suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação, com relação a produtos e serviços oferecidos, obriga o fornecedor que a fizer veicular ou dela se utilizar e integra o contrato que vier a ser celebrado.
Ou seja: a farmácia é obrigada a cumprir o preço anunciado, independentemente de ter sido divulgado online ou na loja física a menos que haja uma clara distinção indicando que aquele preço é exclusivo para o site.
Tentei contato fonado para resolução através do *****, porem atendente não tem conhecimento Código de Defesa do Consumidor.
Protocolo
*****
Estou no aguardo de um resolução, senão irei levar adiante.
26/05/2025 às 17:26
Olá,
Em atenção ao seu registro, identificamos que já foram devidamente tratados
por meios de canais oficiais.
Sua manifestação foi levada ao conhecimento da gestão responsável para efeito de apurações
e medidas de providências.
Esclarecemos que o ocorrido não corresponde aos padrões de atendimento da Drogal.
Aproveitamos para lhe pedir desculpas por toda a situação.
A Drogal está a sua inteira disposição para sanar dúvidas e prestar esclarecimentos
através dos nossos canais de atendimento:
******* ******* ******* de Segunda a Sexta das 07h30 ás 20h00.
Fale Conosco: *******
27/05/2025 às 08:55
Foi resolvido através de outro canal de reclamação.