Reclamação sobre embalagem aberta e amassada de monitor de glicemia Accu-Check Guide Me, com pedido de estorno ignorado pela farmácia Drogal.

25/03/2026 às 00:49
No dia 23 de Março de 2026 fiz compra on line de um monitor de glicemia Accu-Check Guide Me, na farmácia Drogal. Entrei em contato, imediatamente, com a farmácia, por e-mail, (número do ticket # *****) assim que observei que a caixa (embalagem do produto) estava aberta, amassada e sem lacre.
Por e-mail (número do ticket # *****) informei que parecia que alguém já havia aberto a caixa, e quiseram passar o produto daquele jeito que estava. Tirei foto da embalagem e enviei a foto da embalagem, via email e pedi estorno do valor pago, porém a farmácia Drogal ignorou a questão da embalagem estar aberta e violada. Começaram a fazer perguntas se o aparelho estava com defeito, e queriam saber qual era o erro do aparelho, sem se importarem com a questão da violação da embalagem!!
Fiz a compra on line porque o meu pai idoso (78 anos) é diabético e estava passando mal, naquele momento, e eu precisava verificar a glicemia dele, naquele momento.
A farmácia Drogal, simplesmente, ignorou o meu pedido de estorno do valor pago, com relação à violação da embalagem e como solução falaram que era para eu levar o produto violado, na loja, dentro do prazo de 7 dias, após o recebimento do produto para que fosse verificado o procedimento.
Eu fiz a compra on line, justamente porque não tenho tempo de ir à loja, pois estou cuidando da saúde do meu pai. Se eu tivesse tempo para sair de casa, eu não faria a compra on line e é um absurdo eles pedirem para eu ir até à loja para resolver essa questão!!
Me arrependi de fazer a compra on line deste monitor de glicemia, nesta farmácia, pois pensei que a caixa viria lacrada. Também percebi que a caneta de aplicação estava estranha, como se alguém já tivesse mexido, antes. Parecia que este produto já havia sido devolvido e tentaram repassar. Relatei tudo isso para eles, por e-mail, enviei fotos, mas não obtive sucesso. Ignoraram a questão da caixa estar violada e sem lacre !!
Importante lembrar que o Direito do consumidor garante se a embalagem chegar rasgada ou danificada, a responsabilidade é do estabelecimento comercial, pois a embalagem deve ser adequada para proteger o produto. Portanto, quero a devolução do meu dinheiro, pois ignoraram o que eu já havia informado, por e-mail, para eles sobre a embalagem.
PROTOCOLO DA LIGAÇÃO
*****
30/03/2026 às 14:13
Olá,
Em atenção ao seu registro, informamos que sua solicitação foi atendida.
O pedido foi cancelado e o estorno foi realizado pelo mesmo método de pagamento utilizado na compra.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado.
A Drogal está à sua inteira disposição para sanar dúvidas e prestar esclarecimentos
por meio dos nossos canais de atendimento:
0800 771 2120 de segunda a sexta, das 07h30 às 20h00
[email protected]