Só a Polícia Federal pra dar jeito na Passosnet Rede Exitus LTDA

São José da Barra - MG

26/03/2017 às 12:04

Passosnet. Internet a carvão.
Contratado 3.******* kbits/s, entregue ******* kbits/s.
Só a Polícia Federal pra dar jeito.

29/03/2017 às 11:03

Bom dia Sr Sergio Campos,

A tecnologia via rádio com espectro de sinal 2.4 ou 5.8GHz não é licenciada, é livre, a resolução N° ******* da Anatel trata do assunto. Sendo assim essas frequências ficam sujeitas a interferência ao meio, onde existem diversas empresas operando na mesma frequência e inclusive equipamentos domésticos, como fornos micro-ondas e telefones sem fio residências, etc. Dependendo da combinação de alguns fatores, determinados locais podem, eventualmente, sofrer maior ou menor interferência. Temos vários clientes satisfeitos com nossa conexão à rádio e buscamos oferecer o melhor, porém, problemas pontuais devido a interferência podem ocorrer, não atigindo assim a velocidade contratada. Cabe ao cliente verificar o quanto isso se torna repetitivo, e nos avisando, vamos até o cliente e tentamos às vezes mudar o ponto de acesso, quando possível. Caso isso não resolva, trata-se então de inviabilidade técnica e cabe ao cliente continuar como assinante ou não, o que sempre tentamos é resolver, mas devido ao que aqui foi exposto, não é algo de nosso controle (interferência de sinal).
No caso específico da sua região, buscando maior qualidade, estamos oferecendo acesso à internet via fibra óptica também, inclusive com velocidades maiores.

Recomendo a leitura deste artigo com maiores informações sobre a tecnologia de radiofrequência:

Pode ser útil também sobre as competências dadas à Polícia Federal, devido ao título utilizado acima:

Att,
Equipe Passosnet