Ligações excessivas e ininterruptas de telemarketing para oferta de crédito

Salvador - BA
09/07/2026 às 14:35
À direção da Rede Fácil Crédito Ltda,Venho, por meio desta, manifestar minha profunda insatisfação e registrar uma reclamação formal contra a conduta desta empresa. Tenho recebido ligações telefônicas diárias, ininterruptas e de forma totalmente abusiva de seus canais de vendas, oferecendo serviços de empréstimos e antecipação de crédito.Muitas dessas chamadas ocorrem por meio de sistemas automatizados (robôs/robocalls) que desligam assim que atendo, ou com atendentes que insistem na oferta mesmo após eu manifestar, de forma clara, o meu total desinteresse no produto.Essa prática configura evidente importunação e perturbação do sossego, violando o Artigo 42 e o Artigo 71 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que proíbem o uso de táticas de cobrança ou oferta que exponham o cidadão ao ridículo, ao constrangimento ou que interfiram em sua rotina de trabalho e descanso.Além disso, com base na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018), exijo saber a origem dos meus dados pessoais (como nome e número de telefone) que constam em seus cadastros, uma vez que nunca dei consentimento prévio ou autorização para que a Rede Fácil utilizasse minhas informações para fins de telemarketing.Diante do exposto, exijo:A exclusão imediata do meu número de telefone de todos os bancos de dados, listagens de discadores automáticos e sistemas de parceiros comerciais da Rede Fácil.O bloqueio definitivo de novos contatos comerciais direcionados a mim.Caso o problema persista após esta notificação, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon) e à Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon), sem prejuízo de eventual ação judicial por danos morais devido ao caráter manifestamente abusivo e ininterrupto das ligações.Aguardo um posicionamento por escrito confirmando a exclusão dos meus dados.Atenciosamente,*****
13/07/2026 às 15:20
Olá, Edson.
Espero que esteja bem!
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos o transtorno causado.
Informamos que o número de telefone informado em seu cadastro no Reclame Aqui foi incluído em nossa blacklist, o que impede a realização de novos contatos por parte da Rede Fácil Consultoria para esse número.
Caso o senhor esteja recebendo ligações ou mensagens em outro número de telefone que não tenha sido informado na reclamação, pedimos a gentileza de entrar em contato conosco por meio do nosso canal de atendimento (79) 99665-2424, informando esse número para que também possamos incluí-lo em nossa blacklist.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e agradecemos pela compreensão.
Suellen Santos - CX Experience
Rede Fácil Consultoria