Empréstimo consignado não solicitado e [Editado pelo Reclame Aqui] financeiro por consultora

Salvador - BA

11/02/2026 às 13:19

No dia 12/01/26, entre 9:00 e 10:30, após sair de de plantão de 24 horas, cansada só desejando vim para minha casa tomar um banho e descansar, ainda no trânsito recebi algumas ligações, que não atendi por está dirigindo e não atender ligações desconhecidas. Logo depois uma mensagem de uma empresa por nome Rede fácil, e um pessoas se apresentando como *****, se intitulando consultora financeira. Logo em seguida a mesma fez chamada de vídeo, na qual mostrava toda a equipe de trabalho segundo ela e o crachá, com a conversa que era consultora financeira e que avaliando meus contracheques encontrou irregularidades com juros abusivos e que eu tinha desagios relacionados a estes empréstimos já quitados, em momento algum se falou em refinanciamentos com o uso da minha margem ou empréstimos novos, não houve simulações ou perguntas se eu tinha interesse em refinanciar ou fazer novo empréstimo. A conversa através do vídeo foi toda pautada nos consignados quitados e neste tal deságio que tenho a plena certeza que a mesma nem sabe o significado, esta enrolação levou quase todo o dia eu já estava extremamente casada, mentalmente e fisicamente, mas mesmo assim deixei claro que não tinha interesse caso fosse empréstimos ou coisa do tipo, a mesma o tempo todo me dizia não ser, que eles não fazem empréstimos e que buscam melhorar as condições e diminuição dos impactos e abusos que os juros dos bancos faz em nossos contracheques. Em nenhum momento foi falado de novos empréstimos, juros novos tempos de consignação, absolutamente nada, me pediram para assinar o contrato digital com a intenção de fazer ao pedidos dos tais deságios quando na verdade fizeram novo empréstimo com minha margem do Estado,( SESAB) e refinanciamento com o uso da margem da prefeitura, (SMS). Não me falaram ou perguntaram se eu tinha interesse ou queria, não me apresentaram nenhuma simulação do que estava fazendo. Me enviaram duas listas de valores, segundo ela, que eram as amortizações. Me fizeram devolver a elas 35% dos valores que foram creditados nas minhas contas, Ainda questionei que se caracterizava empréstimos, a mesma disse que não, e que eu ficasse tranquila. Dia 14/01/26 tentei contato pedindo para enviar o que tinham feito e não mais obtive retornos. Eu só tive ciência do que ***** e sua equipe fizeram com minha vida financeira dia 06/02/26 quando outra filial entrou em contato comigo me perguntando do ocorrido e se elas tinham entrado em contato comigo e se já tinha pago para elas o valor dos 35%? Foi quando entendi o [Editado pelo Reclame Aqui]. Deste dia em diante não conseguir ficar em paz dia 07 trabalhei muito mal, não tive condições emocional de ir para o plantão dia 08 passei o dia com muita dor de cabeça, mal estar geral e pressão alta, precisei ir para emergência, porque não consegui entender como uma pessoa invade a privacidade da vida do outro só com o intuito de desestabilizar e causar danos em benefício próprio. No dia 09 segunda feira alguém de nome ***** entrou em contato comigo dizendo ser a supervisora de Lilian se eu quiser pagar as dívidas que elas fizeram em meu nome, ***** e contracheques elas estão Lá para fazer a negociação.

16/05/2026 às 10:41

[Editado pelo Reclame Aqui]