Dificuldade no envio de documentos de estágio pelo sistema

Manaus - AM
18/08/2026 às 08:58
Gostaria também de registrar uma dificuldade que estou enfrentando neste momento: há dois dias estou tentando realizar o envio dos documentos do estágio que precisam ser encaminhados para correção, justamente para que eu possa dar continuidade ao estágio, porém não estou conseguindo concluir o envio pelo sistema. Hoje consegui realizar o envio de outros documentos normalmente, o que demonstra que estou acessando e utilizando o sistema, porém, especificamente os documentos destinados à correção do estágio não estão sendo aceitos/enviados. Essa situação está me preocupando bastante, pois cada dia de impossibilidade de envio representa mais um atraso no meu cronograma. Estou tentando cumprir todas as etapas dentro dos prazos e, neste momento, dependo da plataforma para conseguir encaminhar a documentação e prosseguir regularmente com o estágio. Por isso, peço, por gentileza, que verifiquem essa situação e me orientem sobre uma alternativa para que eu consiga protocolar os documentos imediatamente, caso o sistema continue apresentando essa impossibilidade. Também solicito que seja considerado o registro das minhas tentativas de envio, uma vez que não gostaria que esse período de atraso fosse posteriormente interpretado como falta de cumprimento da minha parte. Estou tentando realizar o procedimento há dois dias e o impedimento está ocorrendo no próprio processo de envio.
Preciso muito de uma orientação objetiva, pois os atrasos acumulados na documentação e agora essa dificuldade de acesso/envio estão comprometendo diretamente o meu cronograma de estágio e, consequentemente, o prazo para conclusão da minha graduação.
Tenho vídeos , além dessas fotografias comprovando.
20/08/2026 às 09:52
Olá, Klicya!
Sou a Daniele, do time de atendimento do Grupo FAVENI, e estou aqui para te ajudar com essa situação.
Conforme realizada a devida verificação, foi realizado retorno por meio dos protocolos, nos quais o Setor Responsável repassou todas as informações e orientações referentes ao estágio do seu curso, incluindo os procedimentos necessários.
Gentileza realizar a devida verificação nos protocolos para consultar as orientações disponibilizadas pelo setor responsável e, assim, prosseguir com os próximos passos.
Fico à disposição pelo WhatsApp 33 9973-3569, das 9h às 17h27. Caso envie mensagens fora desse horário, retorno assim que possível.
20/08/2026 às 13:51
Agradeço pelo retorno e pelos esclarecimentos apresentados. Entretanto, diante de todo o histórico do meu caso, preciso registrar formalmente alguns pontos que ainda permanecem sem uma resposta objetiva e solicitar, respeitosamente, uma análise excepcional da minha situação.
O que venho enfrentando desde o 7 período é uma divergência de informações e orientações relacionadas aos estágios. Tenho registros das orientações recebidas pelo polo de Santa Cruz do Sul, inclusive por WhatsApp, além dos protocolos e respostas encaminhadas pela instituição por meio do AVA.
Em diferentes momentos, recebi orientações distintas e, seguindo as orientações que me eram fornecidas, documentos foram encaminhados, devolvidos, corrigidos e novamente enviados.
Gostaria inicialmente de esclarecer uma informação constante na resposta deste protocolo: o meu Estágio 1 já foi concluído, tendo seu período de realização encerrado em 14/08/2026. Portanto, neste momento, não estou pendente da realização do Estágio 1, mas aguardando a análise e a correção dos Blocos 2 e 3, que já foram corrigidos e reenviados por mim.
Assim, não se trata de uma documentação que esteja aguardando providência da minha parte. Os Blocos 2 e 3 já foram encaminhados novamente e, neste momento, estou aguardando a devolutiva da instituição. Solicito, portanto, que essa informação seja conferida no histórico do protocolo correspondente.
Também gostaria de esclarecer a questão da Declaração de Permanência.
No retorno encaminhado pela própria coordenação, consta expressamente a orientação de que, para que a instituição pudesse deliberar sobre a minha permanência no mesmo local de estágio, eu deveria encaminhar, o quanto antes, uma Declaração de Permanência elaborada pela supervisão de campo, com as devidas assinaturas e justificativas.
Foi exatamente o que fiz. A Declaração de Permanência já foi providenciada e encaminhada por mim, justamente em razão da dificuldade de encontrar campo de estágio na cidade onde resido, Santa Cruz do Sul/RS.
Atualmente, realizo meu estágio em Vera Cruz/RS, município vizinho, o que representa aproximadamente uma hora de deslocamento da minha residência em cada sentido, diariamente. Tenho filhos pequenos e não disponho de uma rede de apoio que me permita simplesmente ampliar ou reorganizar minha permanência fora da minha cidade. Essa situação tem causado um impacto significativo na minha rotina familiar, acadêmica e profissional, inclusive dificultando que eu consiga manter uma atividade profissional paralela.
Ressalto ainda que já realizei mais de 200 horas neste campo de estágio e que o período previsto para a etapa atual se encerrou na última sexta-feira.
Mesmo assim, continuo comparecendo ao campo de estágio enquanto aguardo a devolutiva da documentação e uma orientação definitiva da instituição.
Estou fazendo isso justamente porque, conforme eu havia entendido a partir das orientações recebidas, os documentos deveriam ser encaminhados o quanto antes, para que fosse possível dar andamento ao próximo processo sem novos prejuízos de tempo.
Não quero simplesmente deixar de comparecer ao campo e correr o risco de posteriormente ser informada de que deveria ter permanecido realizando as atividades enquanto aguardava a análise documental. Da mesma forma, não quero continuar realizando atividades sem saber se esse é, de fato, o procedimento correto.
Por isso, preciso de uma orientação objetiva sobre o que devo fazer neste momento.
Também considero importante registrar um ponto que, para mim, é fundamental na análise de todo esse histórico.
Ao longo do processo, encaminhei documentos diversas vezes, inclusive com alterações de datas, sempre seguindo as orientações que recebia da coordenação do polo e dos canais institucionais. Não fiz essas alterações por iniciativa própria ou por descuido. Cada vez que fui orientada a corrigir, alterar ou reenviar alguma documentação, procurei cumprir exatamente aquilo que me foi solicitado.
Da mesma forma, iniciei atividades de estágio antes mesmo de ter toda a formalização documental concluída porque fui orientada pelas próprias pessoas responsáveis pelo atendimento e acompanhamento no polo de que poderia proceder dessa maneira. Naquele momento, eu estava confiando na orientação institucional que estava recebendo.
Tenho como comprovar essas orientações por meio de mensagens de WhatsApp, protocolos e demais registros. Portanto, caso seja necessário, posso apresentar todo o histórico para demonstrar que as decisões tomadas durante esse processo não foram feitas de forma aleatória ou por negligência da minha parte, mas sim com base nas orientações que recebi da própria instituição.
Quero deixar muito claro que, a partir do momento em que recebi uma orientação definida, procurei segui-la. Não houve, da minha parte, uma situação em que eu soubesse exatamente qual era o procedimento correto e, ainda assim, deliberadamente tivesse escolhido fazer diferente.
O que ocorreu foi justamente o contrário: eu procurei orientação, recebi orientações diferentes ao longo do processo e, em cada momento, segui aquilo que me foi informado.
Por isso, peço que eventuais divergências de datas, documentos ou procedimentos existentes no meu histórico sejam analisadas considerando o contexto em que ocorreram e as orientações que me foram fornecidas naquele momento, e não simplesmente como erros ou descumprimentos atribuídos à estudante.
Inclusive, o fato de eu ter iniciado o estágio antes da autorização documental definitiva ocorreu porque fui orientada a fazê-lo. Eu tenho como comprovar isso. Não estou tentando ocultar essa situação; pelo contrário, estou trazendo-a justamente para que seja analisada de forma transparente e considerando quem me orientou a proceder daquela maneira.
21/08/2026 às 15:43
Olá, Klicya!
Agradeço pelos esclarecimentos. Conforme verificado, sua situação e o histórico das orientações e documentos encaminhados serão considerados na análise.
Quanto aos Blocos 2 e 3 e à Declaração de Permanência, orientamos que acompanhe os protocolos, onde o setor responsável disponibilizará o retorno e as orientações para continuidade do estágio.
Sobre a dificuldade de envio dos documentos pelo sistema, pedimos que mantenha os registros das tentativas, como fotos e vídeos, para eventual análise.
Permanecemos à disposição.
Fico à disposição pelo WhatsApp *****, das 9h às 17h27. Caso envie mensagens fora desse horário, retorno assim que possível.
22/08/2026 às 10:57
Quero uma solução sobre tudo o que está ocorrendo e que por favor responda meu questionamento sobre os estágios da quais estou sendo
Prejudicada
24/08/2026 às 15:39
Olá, Klicya!
Gentileza realizar a devida consulta ao protocolo *****, no qual o setor responsável já disponibilizou o retorno e as orientações referentes à sua solicitação.